立即預約
裝潢百科

老屋翻新

掌握要點老屋翻新非難事

2020-02-22 21:25:11


老房裝修過程中需要注意的細節問題

對於老房而言,關鍵不外乎通風、格局、線管老舊等等,面對高昂的房價,很多人都會選擇舊屋翻新。不過老房裝修和新房裝修不同,需要業主花費更多的時間精力。

裝潢百科-掌握要點老屋翻新非難事│樂活輕裝修

老房改造的相關注意要點如下

一、水電線路更新

電線類如電線、電話線、訊號線,在重新裝修要重新配管與整理,同時也預先規劃位置隱藏起來,兼顧美觀與安全。老房子水管經過多年使用也已老化,最好趁著翻修更換,延長使用壽命。

二、敲牆與防漏

翻新過程建議少敲牆,除了因為打牆會增加費用與工程量,拆除牆面也需要再進行地磚修補、牆壁修整與垃圾清理等一系列動作。另外,老屋翻新還需要全面檢視漏水問題,一旦有發現漏水,一定要優先處理、徹底解決。

三、格局過度變動

通常翻修會依照現況重新規劃格局,但建議格局變化不要過大,尤其是衛浴、廚房,如非必要則避免更動位置。除了考慮施工難度,如果排水管線沒處理好,很容易造成漏水問題。

四、天花板與地板

裝修完成的空間簡潔美觀,其實雜亂的線路都藏進了天花板,翻修時不妨仔細思考需要的用電設備,預先計畫才能讓整個室內空間乾凈清爽。而地板磚建議選耐磨性好的;此外,若想規劃和室,還可以架高地板,增加儲藏空間。

五、陽台擴建

很多屋主在裝修時,為了要爭取室內空間而外推陽台,這不只造成工程與費用增加,也已經違反建築法。其實換個角度思考,善用陽台的造景與布置,可以美化生活環境,為室內帶來自然休閒感,也是另一種選擇。

 

老屋裝修工程雖然非常複雜,留意各項細節,老屋翻新非難事。

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。