立即預約
裝潢百科

前期準備

裝修時間的概估

2017-02-14 11:00:52


裝修各階段工作時間預估

 

裝修房子不是一件容易的事情,需要很多的精力,我們可以將裝修分為幾個階段來看:開工前製作業階段、溝通對圖細項階段、現場施工階段三個階段。

 

  1.           開工前製作業階段

 動工前的準備工作,最主要是尋找設計方案和選擇裝修公司,根據想要的風格和機能,對裝修的內容提出要求,並選擇出好的設計師及裝修公司,對我們的房屋進行測量,並進行預算的概估。此階段約需15-30天左右。

 

  1.           溝通對圖細項階段

 選定好一位設計師後,這期間與設計師的溝通是特別重要的,若溝通不良,導致雙方方案需要來回不斷的修改,就會浪費時間。一般來說,溝通設計圖及細項準備約是15-30天左右。當然,在這當中,需要不間斷的進行溝通達到共識。

 

裝修時間預估

  1.           現場施工階段

 包括結構拆改除 (如果需要的話)、改水電、泥作工程、木工工程、油漆工程、木地板工程、系統家具、軟裝燈飾等…。主要還是以現場需調整的部分在來,確定工期,若以三房二廳裝修施工為例,裝修工期為30-60天上下。