立即預約
完工實績

典雅知性時尚宅

需求: 新屋裝修
風格: 現代簡約
坪數: 22坪
格局: 三房兩廳兩衛
屋齡: 1年

案例簡介

空間元素:木紋 x 鐵件 x 灰色

空間感受:早晨坐在吧檯來一杯咖啡,讓咖啡香盈滿整個室內,再神清氣爽地上班去,是啟動美好一天的重要關鍵。

 

01 屋主需求與設計理念

 

這個三房兩廳的新成屋以現代風格打造,屋主對於配色的喜好相當明確,整體色調以木紋搭配不同深淺的灰色為主,將典雅知性完美地融入現代簡約設計,再利用系統櫃收納完成機能性的部分,多功能收納櫃讓屋主能夠彈性使用,最後鋪上灰棕色的木地板,整體空間實用而不失細膩。

 

02 木紋與灰色的協奏曲

 

 

系統櫃收納規劃

相較於木工,系統櫃的線條較為平直、能做的造型較為有限,但是系統櫃在施作時相當快速,產生的粉塵及甲醛含量也較少,若是沒有特殊需求,系統櫃收納就能解決家中機能層面的問題。

如案例中公共空間整面牆的收納櫃、電視牆的多功能收納櫃、餐廳的展示櫃兼收納櫃等等,雖然是大面積的櫃體收納,但由於現代簡約設計讓線條保持簡潔俐落,空間感仍然顯得寬闊而大氣;房間內的書桌及吊櫃同樣由系統櫃完成,書桌上方的多功能收納櫃另加了燈條,在使用時提供更加充足的光線。

 

 

推拉門設計

廚房出入口和吧檯裝設能透光的推拉門,除了保留微微的通透感,關上時可以在客人來的時候避免直接看到爐灶,或是油煙較大的時候做為阻隔用。

 

元素

現代簡約設計通常以黑白灰三色為主,再搭配不同的材質做變化,設計師利用深淺不一的灰色做為基底,並選擇帶灰色調的木紋做門片及房門,整體色調相當一致,並且能夠感受到其中細緻的層次感。

 

全室鋪設木地板就可以光腳在家中走動,到哪都不用換拖鞋,而淺淡色調的木地板讓空間的溫馨度大大提升,中和了現代簡約設計帶來的些微冰冷感,完成了溫馨與典雅兼具的小宅。

 

03 完工啦!

 

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。