立即預約
完工實績

全家人的溫馨樂園

風格: 北歐簡約
坪數: 30坪
預算: 110萬

案例簡介

空間元素:木紋 x 木地板 x 隱藏門片

空間感受:週末的下午,空氣中飄著烤蛋糕的香味,兩兄妹一邊在客廳追逐嬉鬧,一邊等著吃點心,溫暖而甜蜜的味道就是家的模樣。

 

01 屋主需求與設計理念

 

屋主家中成員一共是22小,女屋主熱愛烹飪,假日會和小孩一起做點心,且平時會客需求大,餐廚空間需特別規劃;屋主一家有大量的書籍和小孩的玩具,衣服鞋子的數量也不少,另外有一架直立式鋼琴,在收納的規劃上需要多方考量。裝潢風格是屋主喜歡的簡約北歐風,同時也非常適合小家庭,能夠享有溫馨舒適的居住感受。

 

02 孩子們的快樂天堂

 

公共空間規劃—樑柱修飾

平時屋主一家待在公共空間的時間很多,所以將客餐廳規劃成一個開放空間,沙發是無背牆的設計,只要將活動家具靠牆擺放,就可以讓家中空間變開闊,成為讓小朋友可以開心玩樂的空間。餐廳做為全家人的生活重心,在此放置大型餐桌,讓全家人能一起做點心,會客及工作區域也設定於此,是個多元的生活空間。由於客餐廳中間有一道樑,利用木皮包覆來做樑柱修飾,呼應北歐風大量的木質元素及木地板,同時也為客廳和餐廳做一個視覺上的分隔。

 

 

隱藏門片設計

由於屋主有大量的收納需求,在玄關處配置鞋櫃及衣帽收納櫃,一旁的儲藏室門片結合了穿衣鏡的功能,做成隱藏門片的設計;餐邊櫃設置在樑下,修飾了樑的線條,直立式鋼琴藏在與餐邊櫃齊平的門片後,簡約的木紋門片和一旁白色的櫃體門片營造出經典北歐風的色調,不使用時將滑軌門片蓋起來,視覺上會更加乾淨清爽。

 

元素

除了玄關區域,全室鋪設木地板,營造北歐風溫馨舒適的居家氛圍,也很適合小孩光著腳在地上玩耍。

 

大面的烤漆留言牆能夠紀錄全家人的生活點滴,也能做為留言板使用。

 

03 完工啦!

 

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。