立即預約
完工實績

山上有霧的房子

需求: 40年老屋翻修
風格: 鄉村田園
坪數: 60坪
格局: 三房兩廳
屋齡: 40

案例簡介

空間元素:磚牆 x線板櫥櫃 x花布織品

空間感受:身處在霧中的房子,彷彿能使人看見時間流逝的痕跡,但並不會感到惋惜,而是能將發生的每一件小事更深切地珍藏進回憶裡。

 

01 屋主需求與設計理念

 

業主是一對打算離開都市生活的夫妻,買了三房兩廳兩衛的房子,為了更貫徹這個理想,他們買下了這棟位於山上的40年老房子來做舊屋翻修,一共是三房兩廳兩衛,希望能夠藉由室內裝潢營造田園氛圍。所以我們在設計風格上選擇了鄉村風,徹底打造出溫馨和樂的感覺,利用每一個細節述說主人的故事,上至磚牆、下至擺飾,都是主人「想要遠離都市喧囂」信念的展現。
 

02 山中慢活
 

廚櫃

廚櫃的設計是展現鄉村風很重要的部分,在顏色上選擇淡雅的淺綠,搭配線板型的門片以及復古的五金把手,鄉村風的特點立刻呼之欲出。廚房和餐廳設置在同一個空間,煮飯不再只是一件日常任務,更是能和家人朋友一起進行的樂事,而開放式的廚房也能減輕複雜的線條帶來的凌亂感。餐桌則刷上淡粉色的漆,和淺綠的廚櫃相映成趣,讓整個空間顯得活潑又溫馨。

 

磚牆/磁磚牆

鄉村風的另一大重點則是磚牆,在家中的主牆面做紅磚牆的設計,堆砌的磚牆造型能夠帶出時間流逝的感覺,凹凸不平的表面紋理也讓空間在視覺上更有層次。廚房的牆面磁磚則選用容易清潔的材質,用深深淺淺的黃色小磁磚和淡綠色的廚櫃來做搭配,提升磁磚牆的質感。

 

鄉村風元素

利用各式各樣的織品營造出田園鄉村風溫暖、復古的氛圍,如窗簾、布沙發以及地毯,尤其是在布料上選擇花卉的圖案,更能使整個空間更貼近大自然,也展現出質樸的生活感。

另外,因為磚牆及傢飾的顏色較重,圖樣也很複雜,所以選用淺色的復古地磚來調和整個空間的色彩。

 

臥室的衣櫃門和廚房的廚櫃門選用一樣的線板,衣櫃則挑選了米白色,能讓整個空間沉穩下來,更適合休息的場所。

 

 

03 完工啦!

 

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。