立即預約
完工實績

工業樂活親子宅

需求: 新成屋
風格: 工業風
坪數: 40坪
格局: 三房兩廳
屋齡: 0年
預算: 150萬

案例簡介

空間元素:木頭 x 玻璃推拉門 x 紅磚牆

空間感受:孩子嬉鬧的笑聲和暖熱的陽光融合,再泡上一杯熱茶,整個人從心尖到腳趾頭都暖了起來。

 

01 屋主需求與設計理念

 

由於業主家中孩子年紀還小,需要獨立的兒童遊戲室,所以本案的重點除了工業風格規畫外,最大的重點就是兒童遊戲空間設計,讓孩子能夠盡情玩耍,即使玩具散落一地,獨立的兒童空間設計也可以盡量保持其他空間的整潔,同時在兒童遊戲室規劃系統櫃收納,讓孩子從小耳濡目染、漸進式地養成收納的好習慣。

 

02 溫馨木質調居家風格

 

 

 

 

 

系統櫃收納規劃

多數的家庭都需要大量的收納空間,相較於現成家具,系統櫃能夠量身訂做,把難以使用的角落也都拿來利用,而相較於傳統的木工,系統櫃在施工上更加快速、粉塵也更少,雖然系統櫃收納的限制在於沒辦法做太特殊的造型,但透過櫃體跳色、搭配上油漆及木地板,同樣能打造豐富且有質感的居家空間。

 

餐廳和廚房以推拉門做區隔,關上時能夠阻隔油煙,打開時則可以保持整個餐廚空間開闊感。

 

 

兒童遊戲空間設計

為姊弟倆設計的兒童遊戲室規劃在窗邊,讓孩子們能夠在採光良好的地方玩耍,另一側規劃系統櫃收納,下方的開放櫃讓孩子們能夠練習把自己常用的玩具擺放進去,打造專屬的兒童遊戲空間設計,讓孩子更願意為自己的空間負起整理的責任;而上方的櫃子也可以存放衛生紙、尿布等存貨,把雜物通通用門片藏起來,後方的洞洞板則提供屋主自行發揮創意、做多元的利用,可以掛帽子、盆栽,也能把層板架上去作為展示架使用,是一個機能性十足的兒童空間設計。

 

 

元素

比起工業風常見的鐵件吊架,廚房中島上方的吊架選擇全用木頭來打造,更多了一絲溫暖的感覺。

 

 

紅磚牆是工業風常見的元素之一,讓房子更有復古的味道,在客廳主牆貼上磚牆花紋的壁紙,搭配深色系的木頭層板,展現工業風濃濃的仿舊感。

 

03 完工啦!

 

 

 

 

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。