立即預約
完工實績

海濱船屋

需求: 毛胚屋
風格: 工業風
坪數: 56
格局: 五房兩廳
屋齡: 0
預算: 250萬

案例簡介

空間元素:棕色原木 x石材紋路 x 地磚

空間感受:想飄流在海上,聞海的味道。點ㄧ抹故鄉色的燭光,映照在我年少封存的愛情裏面。好好懷念,我們共同輕狂過的足影。那海濱旁,用夾板拼的船屋,收藏著我珍貴的想念。好好放鬆,好好休息,好好房子。

 

01 屋主需求與設計理念

 

這棟位於海邊的房子,在業主買下的時候還是個毛胚屋,希望透過裝潢能打造一個能好好享受退休生活的家。設計師與夫妻兩人討論過後,選擇以工業風做為基調,再融合其他業主喜歡的元素,展現其生活品味。另外,業主格外重視材料的選擇,在板材方面選用德國E1系統板、F0碳化合板,以及德國無毒礦物漆、日本防焰壁布等等,打造健康且安全的居家環境。

 

02 海濱生活

 

棕色原木為基底

將棕色原木使用在天花板,呈現工業風的感覺,以及書櫃、穀倉門、窗簾盒、壁板等等,透過顏色的銜接,在多樣化的元素下仍保持一性,視覺上繽紛而不繁雜,而這種溫暖的色調也能帶來居家的安定感。

 

裸露的天花板以及穀倉門(書房)可說是工業風非常具代表性的重點特色,再配上特殊造型的吊燈,風格立刻鮮明了起來。

 

系統櫃

將系統櫃的深度做得與量齊平,把樑隱藏在櫃體之上,讓整體空間看起來少了一點多餘的線條。

 

元素

客廳和廚房的地磚部分選擇原始石材的花色,搭配牆壁上的白色復古磚,並且在客廳連接廚房的通道的系統櫃選用水泥質感的板材,營造出工業風的氛圍。

 

 

在臥室的部分使用復古的花磚做為地磚,抑或是搭配美國石木百葉窗,打造每個房間的獨特風格。

 

 

03 完工啦!

 

 

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。