立即預約
完工實績

光、木質與人的對話

風格: 混搭風
坪數: 45坪
格局: 三房兩廳
屋齡: 12

案例簡介

空間元素:木頭材質 x 木質家具 x 燈具

空間感受:被太陽叫醒的周末的早晨,趿拉著拖鞋走到客廳,發現陽光把木頭家具曬得熱烘烘的,一種無以名狀暖意瞬間滿溢心頭。

 

01 屋主需求與設計理念

 

這是一個舊屋翻新的案例,屋主非常喜歡木頭材質,在設計上以木頭元素為主,並利用木質家具來區隔空間;設計師認為:居住在光的住宅中,人和樹木都可汲取更多的養分,所以在案例中建構通透的視覺,讓光能夠到達空間的每一個角落,同時滋養著屋主的身心靈。

 

02 暖陽與原木

 

 

展示櫃設計

在電視牆的部分使用木頭材質做拼接,打造堅固樸實的穩重氛圍,兩側則做鏤空設計,除了保持空間的通透性,也避免大面積的電視牆顯現出笨重感;在開放式的書房規劃了一座展示櫃,隔柵設計的門片搭配櫃內燈,呈現若隱若現的高貴感,而關上櫃內燈就搖身一變,成為一座禪意十足的和風木質傢俱。

 

 

書房規劃

書房與餐廳之間則以開放式的展示櫃做區隔,在視覺上替書房的區塊打造一定程度的隱密性,同時讓光影可以在開放櫃之間來回,提高了空間的流動性;深色木質傢俱書桌的上方層架以S型為架構,非制式線條和樸實的木頭材質碰撞出與眾不同的新鮮感。

 

元素

搭配木質傢俱如餐桌、餐邊櫃、茶几等等,不同深淺的木頭顏色替空間營造出豐富的層次,而當陽光照射在溫潤的木質傢俱上所顯現的光澤,都能成為屋內一角的美好風景。

 

 

相較於大量木頭材質所呈現的質樸感,餐桌的主燈選擇相對華麗的吊燈,以顯現屋主對於餐廳空間的重視;客廳則另外擺放了具有現代感的立燈,混搭出屬於這屋子的獨特風情。

 

03 完工啦!

 

 

 

 

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。