立即預約
完工實績

清透質感家

需求: 新成屋
風格: 美式簡約
坪數: 28
格局: 三房兩廳
屋齡: 1年
預算: 150萬

案例簡介

空間元素灰色 x 線板 x 鏡面

空間感受:爸爸抱著女兒在客廳玩著飛高高的小遊戲,女兒咿咿呀呀地喊著,笑聲不絕於耳,快樂就是這麼簡單。

 

01 屋主需求與設計理念

 

整體裝潢以極簡大方的空間基礎,使用淡色調的家具及潔白的牆面,用線條色彩帶出簡約的美式風格,在時尚簡約的家居布置下,營造出一種舒適又惬意的高檔氣質。
家居物件選擇多功能設計的家具,像是主臥室內的牆面鏡,拉開後則設計為衣物的存放,而床的下方又多了一些空間收納被子等,打造整體極大化的收納空間,又保留房間內該有的整潔明亮,很適合東西多卻不知道如何有效運用空間的你。

 

02 極簡大方的日常

 

 

 

收納空間設計

收納可說是讓大多數人都相當頭痛的一門學問,即使有再大的空間,沒有好好收納物品也會讓空間變得狹小;在裝潢前務必將所需要的收納空間和設計師詳細討論,才能夠一併將櫃體規劃進去,比起裝潢後買許多現成的收納櫃,更容易保持整體風格,也能夠避免現成的家具尺寸無法符合屋內的尺寸所造成的畸零空間,將收納空間最大化。
屋主在客廳有展示及收納的需求,將櫃體做在樑下修飾多餘線條,餐廳餐邊櫃則和玄關櫃結合,同時是櫃子也是隔屏,把空間利用到極致,而書房除了書櫃,同時設計了可以小憩的臥榻,底下還能有大空間收納大型物品,例如換季的棉被或衣物等等。

 

 

 

線條色彩

整體風格以屋主喜好的美式風格為基底,再融合簡約的概念,打造耐看而不失設計感的美式簡約風。線板是美式風格常見的元素,全屋使用同樣型式的白色線板門片,不僅打造整體的一致性,也能夠讓視覺有延伸的效果;牆面同樣使用線板來裝飾,再搭配油漆來營造不同的感覺:公共區域以淺灰色為主,淺色系讓空間感更放大,灰色這種中性的色調讓空間呈現出極簡大方的效果,而主臥的牆面則漆上灰藍色,能夠讓心情沉穩下來,適合休憩空間。運用不同的線條色彩做變化,就能呈現出完全不同的氛圍。

 

 

元素

全屋大量使用鏡面元素,從玄關櫃、客廳背牆及天花板、書房的牆面、餐廳的牆面裝飾、廚房推拉門和冰箱,一直到主臥更衣間的推拉門等等,讓空間顯得更加寬敞和通透。

 

 

公共區域選擇鋪設拋光石英磚,維持屋內明亮乾淨的視覺效果,而臥室區域則鋪設木地板,讓休息空間增添一點溫暖舒適的感覺。

 

03 完工啦!

 

 

 

 

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。