立即預約
完工實績

溫馨質感現代小宅

需求: 全室系統櫃、客廳天花板冷氣包管
風格: 現代簡約
坪數: 25坪
格局: 三房兩廳兩衛
屋齡: 新成屋
預算: 150
設計理念: 跟業主一家人接觸後,女主人對整體的規劃很有想法,從系統傢俱的風格與顏色上的挑選,甚至於後續燈具與沙發上的選擇,在初次洽談過程中已經決定好。
業主偏好現代的風格中帶有淺木色配色、搭配原有建案配置的木地板,營造出3+1房一家人溫馨的室內氛圍。

案例簡介

空間元素:淺木色 x 白色 x 燈具

空間感受:一早被咖啡香喚醒,陽光已灑落在床腳邊,又是一個全新的一天,等著我們繼續全力前進。

01| 屋主需求與設計理念

跟業主一家人接觸後,發現女主人對整體的規劃已有相當完整的想法,從系統傢俱設計的風格與顏色上的挑選、甚至後續燈具與沙發上的選擇,在初次洽談過程中皆已經決定好;業主偏好現代的風格中帶有淺木色配色、搭配原有建案配置的木地板,營造出3+1房溫馨的居家室內氛圍。

 

02| 溫馨色調現代簡約風設計

 

裝修案例-溫馨質感現代小宅│樂活輕裝修

現代簡約風設計

一般來說,現代簡約風設計整體會偏向冷色調,以黑白灰為空間的主要顏色,但這種經典的色調若放在居家空間,也許會比較適合頂客族或單身主義者,如果是一般小家庭的話,可以再融入一些暖色調的建材,例如在局部的系統櫃設計上選擇淺木色,能夠中和不少黑白色系帶來的冰冷感。

 

裝修案例-溫馨質感現代小宅│樂活輕裝修

系統傢俱設計規劃

由於系統櫃設計的工期較木工來得短,也有低甲醛含量的保證,所以業主選擇全室使用系統傢俱設計,利用系統櫃打造足量的收納,甚至電視牆也選擇利用仿石材的系統板來施作,藉由系統板不同的紋路、配色以及其他材料如玻璃、櫃內燈等等的搭配,不僅在功能上相當實用,一個溫馨版的現代簡約風住家也漸漸成形。

 

裝修案例-溫馨質感現代小宅│樂活輕裝修

元素

燈具不僅僅是作為照明的功用,燈具的造型對於空間風格的其實影響甚鉅,如果搭配不得宜,整個空間的風格就會走味。業主在客廳空間選擇了環狀吊燈,黑色的線條和空間中其餘的黑色元素呼應著,展現現代簡約風的俐落感,沙發背牆的上方更做了兩盞小嵌燈,讓沙發區光線更為充足,同時也做為畫作或照片牆的展示照明;餐廳空間則選擇了造型較為圓潤的吊燈,莫蘭迪色系讓空間瞬間柔合了起來,適合全家聚在一起用餐的空間。

 

裝修案例-溫馨質感現代小宅│樂活輕裝修

臥室是休憩的地方,在床頭主牆漆上不搶眼的淡黃色油漆,一進入臥室就能馬上放鬆下來,為每個夜晚的充足睡眠打造良好基礎。

 

03| 設計完工啦!

 

裝修案例-溫馨質感現代小宅│樂活輕裝修

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。