立即預約
完工實績

優質現代宅

需求: 新成屋
坪數: 35
格局: 三房兩廳兩衛
屋齡: 5
預算: 150
設計理念: 黑白灰的三色基調,搭配利用線條勾勒出造型的天花板,塑造出女業主夢想的現代風格。

案例簡介

空間元素:黑白灰 x 鏡面 x 石材

空間感受:有質感的生活並不只是把自己打理好,而是從裡到外、從居家生活做起的每一個細微之處皆是。

01| 屋主需求與設計理念

業主非常喜歡以黑白灰三色為基調的現代風設計,簡約中仍透出隱約的奢華感,整個新成屋裝潢最大的亮點是利用線條勾勒出造型的天花板,利用多元的現代風元素塑造出女業主夢想中的新成屋裝潢。

02| 房子在手 氣勢要有

裝修案例-優質現代宅│樂活輕裝修

新成屋設計

案例一共三房兩廳,其中一間規劃為書房、一間是主臥室,剩餘一間做為彈性使用;其中書房的部分規劃了兩人可以一起使用的書桌,與一座可兼展示櫃使用的大型開放式書櫃,在書桌與書櫃中間則嵌入了一座小小的臥榻,可以隨時、隨意地選擇座位;主臥室則以衣櫃、床頭櫃、床頭板和化妝桌來做整體設計,床頭的部分加上了燈條,氣氛感十足,化妝桌吊櫃的下方也加了燈,省去了買檯燈或化妝燈的費用,更為有限的桌面省下空間,是個讓視覺效果更簡潔、同時也不失機能性的好選擇。

 

裝修案例-優質現代宅│樂活輕裝修

現代風設計

案例中最吸睛的部分在天花板的設計,利用假樑替兩側的大樑做修飾,並在轉角處增加黑色的線條,讓階梯造型更加有立體感,除此之外,客廳的部分以盒燈和造型吊燈搭配,可以根據使用情境來增減亮度,而餐廳則是拼接造型天花板打造,即使公共區域屬於大面積的開放空間,也能夠輕易地做出區隔。

空間中的櫃體大多選擇黑色系的板材,並搭配灰、白色系或鏡面的門片,淺色系的櫃門可以減輕大面積櫃子所帶來的壓迫感,在門片、抽屜之間露出後方的黑色櫃體,更為空間帶來俐落的線條,更與天花板的設計互相呼應,是一個相當完整的新成屋設計。

 

裝修案例-優質現代宅│樂活輕裝修

元素

除了利用黑白灰來打造俐落的線條外,加入一些亮面的材質也是不可或缺現代風元素,如玻璃、鏡面、石材等等都是常見的選擇,可以看到案例中配置了局部的鏡面櫃子門片、以及大面積的鏡面推拉門,不僅可以呈現出時尚感,在於放大空間視覺感的效果也很不錯。

 

03| 設計完工啦!

 

裝修案例-優質現代宅│樂活輕裝修

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。