立即預約
完工實績

簡單生活單身宅

需求: 簡約整新
風格: 現代簡約
坪數: 18
格局: 兩房兩廳
屋齡: 4年
預算: 70萬

案例簡介

空間元素:木紋 x 藍色 x 少即是多

空間感受:從過客變成自己生活的主人,是從夢想變成日常的痕跡。

 

01 屋主需求與設計理念

 

屋主是獨身主義者,生活方式簡單而自足,最大的愛好是收藏公仔等相關周邊,所以在規劃空間時以收藏展示櫃為重點。
搭配屋主的生活理念,屋內以現代簡約的風格做設計,從裡而外地展現個人居家風貌。

 

02 品味單身 質感生活

 

 

 


收納空間設計

比起裝飾效果,現代風格裝潢更加重視實用性,以配置收納空間為重點。玄關設置了上下櫃,達到存放雜物、鞋子的功能,最左側則是開放架,提供屋主放置擺飾或是常用的物品;其中次臥作為客房兼收藏間,規劃了整面牆的收藏展示櫃,並配置玻璃門板阻隔灰塵,用來擺放屋主大量的收藏品;而主臥的床頭規劃了大容量的床頭櫃,可做為換季物品的存置空間,同時也能避開床頭在樑下的問題。

 

空間規劃

單人生活的空間界線通常不太明顯也沒有其必要,例如僅用半透的隔屏簡單地框出玄關區域,餐廳區域也只是擺放一張餐桌兩張餐椅,只利用頂天的冰箱櫃將公私區域稍微分隔開。

 


元素

現代風格常常僅使用簡潔的造型來做裝飾,在這個案子中設計師用線條簡單的造型木作打造電視牆,讓整個空間多了個人風格,卻又不會讓繁複的設計影響現代簡約的概念。電視牆的一角能夠當作微型起居區域兼餐邊櫃,並同時多了一個收納空間。

 


屋內的收藏展示櫃和電視牆皆以木紋為元素打造,僅有深淺的區別,搭配屋主喜歡的藍色家具及軟裝,如沙發、窗簾和床單等等,簡約的雙色配色打造沉穩有質感的現代簡約風格。

 

03 完工啦!

 

 

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。