立即預約
完工實績

工業風復古咖啡店X現代風新創辦公室

需求: 商業空間
風格: 現代/工業風
坪數: 一樓33坪 / 地下一樓40坪
格局: 一樓+地下一樓
屋齡: 30年以上
預算: 350萬

案例簡介

設計師認為:空間的魅力,是一種氛圍,是一個故事,意即「場所精神」,而「場所精神」的主角,永遠是「人」,不是「場所」、更不是實體的「空間」。在這個舊翻新商業空間設計案例中,設計者企圖誠實地面對空間的原初狀態,達成材質、量體之間本質上的平衡,提供一個場域,引導人與空間對話,或是成為一個背景,使故事在空間中發展,橫跨當下的言談、過去的影像,以及未來的夢想。

上下兩層商業空間設計一明一暗,並讓現代工業風的元素在樓層間流動——咖啡廳的沉,與經營者的熱情活力對比強烈卻相互和諧,而新創辦公室的明,與使用者的理性效率相得益彰且滿足機能。

 

咖啡店設計

 

 

 

 

 

一樓的咖啡店設計是濃墨重彩的工業風,不加修飾的紅磚、舊木、金屬刺激著人們的感官,或視覺、或觸覺,入口處與室外座位區以大片的玻璃門做區隔,帶進美好而自然的天光,並利用暗色系的仿舊木頭打造櫃檯,搭配後方的紅磚牆,營造出濃濃的復古味道,裸灰的天花板吊掛著溫暖的黃光燈具,周圍搭配同色溫的軌道燈,桌椅也特意選擇了偏舊的樣式,甚至擺放了幾張學校課桌椅,打造讓人忍不住勾起回憶的暖調氛圍。

 

 

 

在座位安排的部分,圍繞著櫃檯是吧檯座位區,讓獨自前來的客人能夠自在地久坐,其餘較大張的桌子則提供朋友聚會或是帶著工作的客人,更有安靜的角落空間讓人好好獨處、沉澱,除此之外,設計師還貼心地在每個位置都設置了專屬插座,照顧到所有使用者的需求,也讓整個咖啡店設計更加人性化。

 

新創辦公室

 

 

 

 

 

沿著樓梯往下,是一間明亮的新創辦公室設計,兩張長型的大辦公桌讓工作團隊在發想、進行討論時都能夠更加方便,也讓同事們的感情更加緊密。辦公室裡全室鋪設木地板,搭配上厚實的木質大工作桌,大量的木頭元素提升了整個空間的溫度,而天花板的線條以軌道燈及吊燈做為重點,其餘線路皆塗上白色油漆,呈現乾淨俐落的視覺效果,辦公桌上方的長型吊燈除了提供相當足量的照明外,剛硬的金屬線條和鐵件高腳椅相互呼應,帶來了俐落明快的印象,不僅將現代工業風格的概念融於其中,也符合這個新創辦公室的主要理念,更提升了整個團隊的工作氛圍。

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。