立即預約
完工實績

低調奢華現代宅

風格: 現代簡約
格局: 三房+一書房兩廳兩衛

案例簡介

空間元素:黑白灰 x 石紋 x 鏡面

空間感受:每天最期待下班後癱倒在沙發上打開Netflix,一集接著一集直到睡覺時間,可以暫時拋開現實的壓力、洗滌疲憊的心靈。

 

01 屋主需求與設計理念

 

這個現代簡約風的住宅在裝修時最大的重點,即是「客廳兼書房設計」,由於屋主需要在公共區域設置一間書房,考量到空間的配置,設計師將客廳書房打通,完成一個客廳書房合一的簡約設計宅。

 

02 客廳書房合一設計宅

 

 

客廳兼書房設計

設計師將客廳書房打通,並以電視牆作為隔間,向客廳的那面嵌入一座大電視,背牆則以壁布來做為吸收噪音的材料,放上一張舒適的沙發,腳邊再鋪一塊地毯輔助吸音效果,就讓客廳能夠擁有高級視聽室的感受;而繞過電視牆,背後即是小客廳書房,電視牆背面設計了展示架,可以擺放屋主的少量收藏或書籍,加上一座立燈和一組書桌椅,一個適合閱讀、工作的簡單書房就完成了。這樣客廳書房合一的配置,不僅節省了走道空間,讓客廳的影視空間最大化,同時也滿足了書房的隱蔽需求。

 

現代簡約風

將客廳書房打通後,以大理石電視牆作為區隔,客廳的一面以灰色和深藍色為主,側面貼上落地的鏡子,更放大了客廳的空間感受,書房那面則以溫暖明亮的色調打造,淺色木紋的書櫃搭配簡約造型的金色把手,呈現出現代簡約風的低調奢華感,書桌及一旁臥榻的軟墊都選擇了中性的灰色,和客廳的色調相當搭配,營造出耐看大氣的小客廳書房設計。

臥室的櫃子門片皆選用了白色,為了避免視覺上太過單調,梳妝台旁的櫃子選擇了線板造型的門片,更顯立體感,而梳妝台與床頭板相連,以偏灰調的木紋色打造,呈現溫暖、穩重的舒適空間,提供屋主一個良好的休憩場所。

 

03 完工啦!

 

 

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。