立即預約
完工實績

簡約直覺收納宅

風格: 現代簡約
格局: 三房兩廳兩衛
屋齡: 1

案例簡介

空間元素:黑白灰 x 木紋 x 油漆跳色

空間感受:星期六的早晨,豐盛的早餐結束後就是例行的掃除時間,只要看到家裡慢慢變乾淨,無論上班日有多麼疲憊,都可以將壞情緒一掃而空。

 

01 屋主需求與設計理念

 

屋主相當重視收納,輕裝潢以客製化系統櫃設計為主,包括系統櫃及系統櫃家具,再輔以簡單的燈具、油漆,完成一個能夠直覺收納的現代簡約宅。

 

02 現代極簡房

 

 

系統櫃設計規劃

此次規劃選擇大量使用客製化系統櫃,讓空間能夠利用完全,同時系統櫃設計規劃還能夠讓業主在極短的時間裝潢完成並入住。公共空間規劃了大型的展示櫃,搭配簡單俐落的全玻璃門片,右側則是收納櫃,白色無把手的門片將線條減至最低,靠近玄關處以弧形櫃做收邊;往左側延伸是電視櫃的部分,在懸吊的系統櫃下方嵌入燈光,可以為空間營造出隱約的時尚氛圍。

 

系統櫃家具

系統櫃設計除了常見的收納櫃外,其實也可以製作成家具,包括穿鞋椅、書桌、床頭矮櫃等等,系統櫃家具大多還是會以固定的方式和其他系統櫃結合,一來結構更加穩固,二來由於系統板材本身的重量不算輕,若要自行移動並不方便。在案例中,臥室內與牆同寬的書桌和另一側的櫃體結合,比起買現成的桌子和櫃子回來擺放更能有效地利用角落的空間。

 

元素

這個現代簡約風案例以白色為基底色調,包括地面的拋光石英磚、系統櫃門片、餐桌等等,再搭配冷色系的木紋色調來增添些許溫暖的居家感受,沙發及椅子則選擇黑灰色系,除了讓視覺效果更平衡外,也帶出空間中俐落的層次感。

 

在主牆面選擇油漆跳色,溫柔的色系替臥室帶來舒適、平和的氣氛,更適合屋主休憩。

 

03 完工啦!

 

 

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。