立即預約
裝潢百科

設計規劃

你的書房有跟上流行趨勢嗎?開放式書房的設計要點

2020-06-18 17:30:50


開放式書房設計流行趨勢

書房又稱家庭工作室,是作為閱讀、書寫以及業餘學習、研究、工作的空間。特別是從事文教、科技、藝術工作者必備的活動空間。也是一般人工作結束後的居家辦公環境的場所。因此,書房的雙重性在家庭環境中處於一種獨特的地位。

裝潢百科-你的書房有跟上流行趨勢嗎?開放式書房的設計要點│樂活輕裝修

開放式書房的趨勢要點

  • 區域劃分

    許多家庭在裝修家居時,都會專門闢出一間作為書房,用書櫥隔斷,或用櫃子、布幔等隔開。
  • 內部設計

    書房的牆面、天花板色調應選用典雅、明淨、柔和的淺色,如淡藍色、淺米色、淺綠色。地面應選用木地板或地毯等材料,而牆面的用材最好用壁紙、板材等吸音較好的材料,以取得書房寧靜的效果。
  • 書房窗戶

    窗簾的材質一般選用既能遮光,又具通透感的淺色紗簾比較合適,高級柔和的百葉簾效果更佳。
  • 書房家具

    以寫字桌及書櫃為主,首先要保證有較大的貯藏書籍的空間。書櫃間的深度宜以30cm為佳,深度過大既浪費材料和空間,又給取書帶來諸多不便。書櫃的擱架和分隔可任意調節按需要加以調整。
  • 書房空間

    根據房間大小和主人職業、身份、藏書多少來考慮。如果房間面積有限,可以向空間上延伸,一般情況下,書房追求的是實用、簡潔,並不一定要很大。

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。