立即預約
裝潢百科

設計規劃

北歐風你也可以輕易擁有

2020-06-18 17:22:56


北歐風不經意的搭配,如渾然天成般光彩奪目

任何一個室內設計空間,總有一個視覺中心,北歐風的主導者就是色彩。色彩搭配之所以令人印象深刻,是因為它總能獲得令視覺舒服的效果,不使用純色多使用中性色進行柔和過渡。使用黑白灰創造強烈效果,兼具穩定空間的元素打破它的視覺膨脹感,比如素色家具或中性色軟裝來壓制。

裝潢百科-北歐風你也可以輕易擁有│樂活輕裝修

1、色彩:點燃生命力的象徵

北歐地區由於地處北極圈附近,氣候非常寒冷,有些地方還會出現長達半年之久的極夜。因此,歐洲人在家居色彩的選擇上,經常會使用那些鮮豔的純色,而且面積較大。隨著生活水平的提高,在20世紀初北歐人也開始嘗試使用淺色調來裝飾房間,這些淺色調往往要和木色相搭配,創造出舒適的居住氛圍。
北歐風格的另一個特點,就是黑白色的使用。黑白色在室內設計中屬於萬能色,可以在任何場合,同任何色彩相搭配。但在北歐風格的家庭居室中,黑白色常常作為主色調,或重要的點綴色使用。

2、簡潔:設計和裝修的精華

北歐風格以簡潔著稱於世,並影響到後來的極簡主義、後現代等風格。在20世紀風起雲湧的“工業設計”浪潮中,北歐風格的簡潔被推到極致。反映在家庭裝修方面,就是室內的頂、牆、地六個面,完全不用紋樣和圖案裝飾,只用線條、色塊來區分點綴。這種風格反映在家具上,就產生了完全不使用雕花、紋飾的北歐家具。

3、木材:室內設計的靈魂

為了有利於室內保溫,北歐人在進行室內裝修時大量使用了隔熱性能好的​​木材。因此,在北歐的室內裝飾風格中,木材佔有很重要的地位。北歐風格的居室中使用的木材,基本上都使用的是未經精細加工的原木。這種木材最大限度地保留了木材的原始色彩和質感,有很獨特的裝飾效果。

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。