立即預約
裝潢百科

預售屋客變裝潢

室內裝潢裝修的地雷之新手攻略

2019-08-14 17:50:56


新房裝修時避開讓你後悔不已的裝修地雷

對新手們而言,裝潢就像一張白紙什麼都不懂。選擇室內設計裝修公司,在溝通過程也沒有自己的想法,基本上設計師說什麼樣式流行好看就選擇什麼,導致裝修結果不美觀也並不完全適合自己,還會給日常生活帶來很多的不便。

裝潢百科-室內裝潢裝修的地雷之新手攻略│樂活輕裝修

一、過滿的置物櫃

收納是首要考慮,小戶型要特別留意,很多家庭裝修時大量做櫃子,雖解決室內的收納問題,卻也影響了整體美觀。
可以設計隔板開放空間,既滿足現代人對於簡約化的追求,又能很好的點綴裝飾空間,十分的實用美觀。

二、不美觀的自製傢俱

很多人喜歡打櫃子,雖然結實耐用但整體美觀上非常差。其實市面上的品牌傢俱在保證品質的同時還能兼顧美觀性。
此外,成品的傢俱還有很多種樣式,可以很好的和風格搭配,相比較而言買傢俱還是比較合適的。
如果家庭房屋受戶型結構和面積的限制,也可以選擇訂製傢俱,由專門的設計師設計,傢俱更具個性化也十分美觀。

三、窗簾盒隨處可見

曾經窗簾盒的設計是備受歡迎,安裝在室內顯得十分華麗高貴。但現代追求簡約化的同時,窗簾盒就顯得過於繁瑣。
可用流行的窗簾杆代替,整體線條十分簡單,給人清爽舒適感。而且窗簾杆在安裝和後期維修上都顯得十分方便。

四、燈光色溫太繁雜

家庭裝修中燈光的設計極為重要,可以起到渲染烘托的作用。但多種一起就會出現花裡胡哨的效果,使視覺雜亂。
因此,室內的燈光設計在保證亮度充足下,可選擇幾款自己喜歡的燈具,以及不同顏色的光線和亮度來進行搭配。

五、牆面色系太多

以往家庭牆面多以白色為主調,而現在的裝修風格多樣化,對於色彩的搭配也有很多種,呈現裝飾效果也不同。
實際上若色彩運用的不好,反而會讓空間變得淩亂。因此,居室的裝修色調儘量以淺色調為主,顯得空間寬敞。

六、裝修風格全雷同

如今家裝非常注重美觀,很多人不知道自己想要什麼,故而出現風格雷同的存在,最後自己的居家毫無特色。
因此,在裝修時一定要和設計師多溝通,將自己的想法表達,讓設計師根據你的意願設計出針對性的方案就行了。

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。