立即預約
裝潢百科

老屋翻新

舊屋翻新油漆自己來!油漆DIY四大技巧

2019-03-13 13:21:03


小資族遇上老屋翻新

最常見的就是利用不同顏色的油漆做跳色搭配,除了能夠節省花費,又能帶來卓越的效果。
讓小編整理幾個油漆DIY時,應該注意的技巧給大家:

裝潢百科-舊屋翻新油漆自己來!油漆DIY四大技巧│樂活輕裝修

一、好品質油漆,讓牆壁再也不怕髒

傳統油漆成分不環保,又少了抗菌防汙功效,常常粉刷幾個月牆壁開始出現片塊髒汙,很難避免幼童摸著牆壁走路、寵物靠牆磨蹭、開燈摸到牆面等,有時候太過用力連油漆一起擦下來。
想省事輕鬆整理,選擇好品質油漆是第一步,最好具易潔功能,使牆面漆膜形成防護層,隔絕髒汙附著,輕輕一擦變乾淨,減輕主婦們清潔負擔。

二、巧妙的配色,替家裡畫上妝

女生透過化妝讓自己更美麗,空間則可使用色彩讓居家看來大不同。傳統配色法則,習慣空間從頭到尾使用百合白油漆,舊屋裝潢說是乾淨省去花時間思考搭配,但過於偏黃,經由燈光照射,容易看起來昏暗。
希望居家生活更豐富,又怕選色出錯,天花板可維持白色,但最好挑純白,搭配其他顏色跳色處理。進階版還能加入傢俱、窗簾、地毯、抱枕等相近色系使用,讓空間呈現繽紛、活力感受。

三、用色彩隔間,幫你家大加分

挑房子最頭痛的問題就是預算考量,油漆真的是屋主們最佳夥伴,尤其格局不方正、坪數受限、老房子改裝、夾層、狹長屋等,只要顏色選對了,即可進行完美修飾術。
以小家庭為例,扣掉公設,室內區域多以開放式規劃為主,其實還可搭配淡色系油漆,保持溫暖同時營造遼闊延伸感,並讓色彩形成機能區域界定。如果想打造北歐風,則推薦選擇灰色、淺藍這類中性色調,讓空間視覺更俐落挑高,白天省電關燈也夠明亮。

四、牆面保護漆,給牆壁多一層防護

台灣潮濕的天氣,是屋主們最頭痛的問題。無論新成屋或老屋裝修,若是太陽不露臉,光照時數少,很容易在窗邊、門邊角落、浴室壁面發現黴菌、牆壁脫落問題。
根本解決方法,從挑油漆和保護漆開始就需注意。當然要符合環保規章,無添加甲醛、重金屬危害物質的。

 

自己動手改造家中環境的同時,除了省下辛苦的血汗錢,品質不打折外,也要記得兼顧環保與健康,可別賠了夫人又折兵!

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。