立即預約
裝潢百科

前期準備

輕裝潢的好處

2017-02-15 10:40:06


輕裝潢的好處

 

輕裝潢近年來越來越受年輕夫妻及單身貴族喜愛,在稍早小編已為大家介紹了何謂輕裝修,現在我來再來深入探討年輕人喜愛的居家輕裝潢的好處。

 

輕裝潢

 

好處1:環保

現在的室內裝修建材產品特別多,尤其在國人對居住品質越來越重視以及國外知名品牌陸續於台灣進駐,市場的豐富度漸廣,卻也讓消費者眼花撩亂,而且預算差距大的嚇人,而強調的特性也十分不同,有些大品牌強調環保標示已達到國家標準,但是眾多小品牌則以物美價廉為主軸,一般新屋裝潢完都要等待一段時間才會遷入,因為室內散發著有毒的甲醛味道,需要一段時間揮發過程。所以輕裝修強調的簡單裝潢下,相對甲醛就越少,對人體的損害就越小。

 

好處2:隨時就像換新家

原本的新家住了幾年,感覺也看膩看煩了,那麼輕裝修重裝潢的概念下,就可以把窗簾、掛畫等家飾品款式顏色更換一下,於是由原本的現代簡約風格搖身一變成英國鄉間田園風格。因此,若這些裝潢造型是由木作或嵌入式的石膏線,則不容易輕鬆轉換。

 

好處3:空間更大了

若是室內裝潢太過複雜,則相對的會佔用掉一定的面積,則會顯的室內空間太低或太緊湊。簡單的裝修更能合理利用家裡有限的空間。

 

好處4:省錢省心

首先不用做太複雜的造型即是理性的節省材料費及人工費,其次,如果硬體裝修只用簡單裝修的話,那麼也不需要再找設計公司提供模擬效果,可以再節省一筆預算!一般而言,設計公司的效果圖重點本就在硬體上,如果不想做太複雜,可直接找一個有經驗的裝修團隊即可施工。設計公司的效果圖都是按照房間面積收費的。而輕裝潢廠商會偏向於直接向訂制傢俱的廠商,由廠商提供免費效果圖,所以完全沒有再花錢找設計公司了。

 

室內裝潢設計