裝潢百科

軟件裝飾

裝飾畫在室內家居裝飾的擺放技巧

2017-02-17 16:27:42


裝飾畫在室內家居裝飾的擺放技巧

 

裝飾畫獨特的美感和藝術性,在家居裝飾獲得越來越多的人的喜愛!各式各樣的裝飾畫崛起使得裝飾畫更加貼近生活,裝飾畫不僅僅只是藝術,更可彰顯居家主人的個性!

 

那麼如何運用得當裝飾畫裝飾我們的愛居呢?

 

從最近小編為大家介紹的這一系列裝飾畫,相信大家漸漸開始有一些概念了吧,從最早的風水畫到掛畫空間調配的平衡感到不同畫風的搭配建議,現在小編為大家介紹裝飾畫在室內裝潢、家居裝飾的擺放技巧,也為這一系列的裝飾畫畫上一個美好句點。

 

室內裝潢、裝飾畫

 

技巧一、擺放飾品要前小後大層次分明

要將一些家居飾品組合在一起,使它成為視覺焦點的一部分,對稱平衡感很重要。旁邊有大型傢俱時排列的順序應該由高到低陳列,以避免視覺上出現不協調感。或是保持兩個飾品的重心一致,例如,將兩個樣式相同的燈具並列、兩個色澤花樣相同的抱枕並排,這樣不但能製造和諧的韻律感,還能給人祥和溫馨的感受。另外,擺放飾品時前小後大層次分明能突出每個飾品的特色,在視覺上就會感覺很舒服。

 

技巧二、佈置室內配飾時要結合居家整體風格

先找出裝修的大致風格與色調,依著這個統一基調來佈置就不容易出錯。例如,簡約的裝修設計,具有設計感的室內配飾就很適合整個空間的個性;如果是自然的鄉村風格,就以自然風的別墅配飾為主。

 

技巧三、從裝修配飾入手

裝飾畫是裝扮新居不可或缺的物品,不過多數人選擇裝飾畫完全按照自己的喜好而定,其實新居裝飾畫的選擇很有講究。中國的傳統文化中,肖像畫是不能隨便掛在居室裡的,通常來說客廳牆上都是掛一些代表自然山水,或者神佛圖案等象徵“天”的裝飾畫,儘量不掛人物肖像畫。這樣往往會成為視覺的焦點,更能體現主人的興趣和愛好。

 

也許很多人在佈置時,什麼的都想買,但主要還是要依據室內坪數及可掛畫空間的大小做規劃,不要擺放太多裝飾畫,擺放的太多就失去了特色;或是擺放不同調性的裝飾畫,呈現太多不美好的不協調。

 

家居室內空間畢境是封閉空間,不像飯店或圖畫館等等,居家空間要追求的還是以簡單溫馨且不失高雅的家居裝修為主要考量。

室內設計-裝飾畫