立即預約
裝潢百科

找室內設計師

It’s tea time!室內設計師三步驟打造心動陽臺

2019-03-13 13:03:59


It’s tea time!室內設計師設計風格/室內設計師三步驟打造心動陽臺

 

室內設計師設計風格/室內設計師三步驟打造心動陽臺 相信很多人都一樣,不管今天房子是新成屋還是中古屋,不管坪數是大是小,都不會拒絕陽臺的存在。我們不但可以利用陽台當作晾衣洗衣的空間,更可以依據自己的喜好將陽臺設計成美好的家中小天地,可以是下午茶區、書房甚至是BBQ小台。如果你也想擁有一個溫馨舒適、清新醉人的秘密天地,不妨跟小編一塊來好好打造一番吧!

步驟一:空間劃分

陽臺的採光往往是整個居家生活環境中最充足明亮的,因此,陽臺不僅是最適宜種植植物的空間,也是大家當做晾曬衣物、被單的地方。那麼,在陽臺佈置的第一步,就需要先把我們需要的各個空間劃分出來了。首先需要瞭解陽臺大小的尺寸,然後再確定生活所需空間與後花園的大小,將兩個空間進行一個合理的規劃。這是陽臺後花園打造的第一步,先進行一個陽臺空間的整體設計,隨後,我們再對不同功能區域進行填充與細節處理。

步驟二:細節設定

不管你想要的是書房、花園或是其他功能的休憩區,確定空間尺寸後,就可以開始準備布置你的小空間啦!有了尺寸,你就可以添購想要的傢俱裝飾,例如書櫃、沙發、抱枕等等。而陽台最不可缺少的,就是綠色植物了。在陽臺上面,並不是適合每一種植物生長。陽臺上面的風力、光照強度、空氣幹濕度等都會影響到植物的生長情況。因此,在對陽臺植物的購置之前,我們需要對陽臺的座向進行確認。一般朝南的陽臺光照非常充足,而向北的陽臺則很少有陽光直射的情況。確認了陽臺的光照情況後,再選擇對應的植物進行栽種,存活率可以大大提升喔。

 

 

步驟三:量身訂做

上面兩個大步驟完成,就差不多擁有一個自己的休憩空間了。最後一步,就是在你實際使用之後,針對自己的需求和習慣做調整,讓他成為量身訂製的完美空間。除了要舒適享受外,如果想要連帶有美觀的視覺效果,建議各位可以利用前後距離的調整及顏色的搭配,擁有一個賞心悅目的陽台。


 

請選擇裝修類型:

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。