立即預約
裝潢百科

找室內設計師

避開雷貨!室內設計師挑選傢俱三大秘訣

2019-03-13 13:13:33


避開雷貨!室內設計師挑選傢俱三大秘訣

 

一般在裝修工程結束後,就到了家具裝飾品登場的時間啦!但選家具也是有一門學問的呢,家具跟日常生活用品最大的差別,就是買錯了也無法隨時更換,少說都得用上好幾年。為了避免花了錢卻買到品質不好、風格不對盤的家具,下面小編跟室內設計師討了幾招分享給大家:    

一、風格與尺寸:

如果是有預售屋或新成屋,大部分都會配合專業室內設計師,這個部分就輕鬆得多啦!基本上有什麼喜歡的傢俱都可以詢問設計師搭配和尺寸的問題,也可以避免買錯花冤枉錢。如果是早就裝修完畢或者自己動手的朋友,小編建議先確定家中需要更換的傢俱尺寸及擺放位置,再從中選擇可以和家中風格搭配的單品。千萬別像小編的母親大人一樣,看到喜歡的收納櫃就一股腦搬回家,放眼望去真的是慘不忍睹阿。

二、材質與味道:

傢俱的材料百百種,不管板材、鐵件還是布料,當然都有等級的差別。除了傳統仿間的家具店外,現在有非常多大型居家產品連鎖店可供消費者選擇。看到喜歡的產品記得先向店家確認材質,甚至是用你的鼻子聞一聞它的味道,確定不要有刺鼻的怪味,可以避免買到甲醛超標或劣質的產品。如果真的是一點概念都沒有的小萌新,也可以考慮有品牌有保障的家居產品。

 

 

三、需求與價格

一般消費者最關心的當然是價格啦!特別是購買預售屋的朋友,因為有時間上的優勢,可以挑周年慶的時間行動。但是千萬切記一個大原則:一分錢一分貨。價格低廉、又特別容易殺價的產品,還是建議朋友們三思。當然還是有物美價廉產品的存在,但畢竟越好的材質成本越高,如果這之間的比例相差實在太懸殊,小編還是建議各位別以身犯險啦。話又說回來,就算看到心動的傢俱,記得先評估自身的需求,千萬別花了錢卻買一堆根本用不上的傢俱,再漂亮都是枉然阿!

上面三點是一般消費者都可以輕鬆執行的挑選守則,身為聰明的消費者,記得別衝動消費,貨比三家,希望各位都能選到心儀的傢俱夥伴喔。