立即預約
裝潢百科

老屋翻新

老屋翻新拆解地面各狀況展新顏有一套

2020-02-24 22:30:34


        購置一間舊屋後首要的任務就是對現有的房間設施按照自身的喜愛進行翻新,更換成全新的新房。對於舊屋來說,住房時間住久了,家中的牆面等各項設施難免就會出現老化的現象,以地面來說,翻新也是一個大工程,接下來我們不如就一起來看看老屋地面翻新攻略有哪些?

 

19

      老屋地面翻新包括對地板的翻新和地磚的翻新,所以老屋地面翻新也就存在多種翻新情況,接下來我們就一起來看看究竟是哪幾種翻新情況?

 

一、地磚

1、原有地磚保留

如果老屋地面鋪設材料為地磚,而且基本處於完好的情況,這時可以不用剷除地磚,只需在現有地磚的基礎上進行清潔保養、將地磚的縫隙進行新一輪的勾縫美縫處理即可。

2、翻新局部

如果在進行老屋地面翻新時發現地磚的損壞程度不是很大,只需對局部地磚進行翻新,那麼就可以在現有地磚的基礎上對局部地磚進行拆除更換,減少不必要翻新費用,不過局部翻新時需要注意,一般情況下,可以在市場上購置磚牆翻新材料,直接塗刷在舊地磚的表面上,不僅光亮如新,而且可以節省一定的時間和精力。

3、翻新全部

如果老屋的地磚花色暗沉、污漬較多並且出現較多脫落空鼓、表面磨損嚴重、全面損壞的現象,這個時候就需要對二手房地面實行全面翻新了,簡單的局部修補已經不能滿足現有地磚的正常使用了。二手房地面翻新具體該怎麼做呢?首先需要將地磚進行剷除,其次用水泥砂漿重新鋪設新的地磚,但是這種全面翻新的費用較高,應視具體情況而定。

 

二、地板

1、原有地板保留

地板翻新也是二手房地面翻新的一種,和地磚翻新一樣同樣也存在三種翻新情況。如果二手房的地板經過精心的日常清潔和保養,磨損程度也會相應的降低,可在原有地板上進行簡單的修整和加固,可以考慮不拆除。

2、翻新局部

如果地板出現起拱、開裂等局部損壞的現象,建議使用地板翻新機械打磨地板,使用不同粗細的砂紙進行精細的處理,再塗上膩子層,最後進行多次刷漆處理並打蠟。

3、翻新全部

一般情況下,二手房地板出現霉變、變形、嚴重受損的情況,就需要對地板進行全面翻新,更換原有的地板,重新鋪設新地板。將舊有的地板全部拆除後,保持水泥地面平整,然後在上方舖一層防潮膜、安裝木龍骨、鋪設毛地板,最後再鋪設地板並打蠟。

  

       老屋地面翻新分為六種情況,可千萬不要傻乎乎的只知道將地面進行全面翻新,花了一大筆裝修費用不說,還需要花費自己太多的寶貴時間,真是賠了夫人又折兵,所以說當你想對自家的地面進行翻新時,一定要根據自己的實際情況進行翻新,千萬可不要稀里糊塗的就聽別人的“良言善語”。

 


 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。