立即預約
完工實績

山城歲月

需求: 舊屋翻新
風格: 現代人文
坪數: 45坪
格局: 三房兩廳兩衛
屋齡: 30年
預算: 230萬
特殊需求:
設計理念:

案例簡介

空間元素:石材 x 木頭 x 幾何

空間感受:夏夜的晚風吹在身上,帶來一絲的涼意,而我們喝著酒談笑當年。

 

01 屋主需求與設計理念

 

此案例為舊屋翻新,將這棟位於山中的兩層老宅改造成一個全新的樣貌。以黑色灰色為基底,搭配沉穩的木皮,再用天然石材做點綴,
呼應戶外大自然,並創造出奢華的氛圍,打造出獨一無二的現代人文風格裝潢。人文風格顧名思義以人為本,將個人的經歷和體驗融進
空間裡,再搭配上貴氣質感的現代風格,絕對不會撞屋的裝潢就此產生!

 

02 與自然交融

 



人文概念

考量到屋主的使用習慣,客廳以投影幕代替電視機,打造有如身處電影院般的高級享受。而屋主夫婦平時會品酒,在中島區規劃了酒櫃
,緊鄰著旁邊就是餐廳,讓朋友來家中聚會時能夠方便拿取,同時,從客廳的角度望過去也是擺設的一部份。

 

 

開放式設計

開放式的客廳、廚房與餐廳,將視野延伸到最大,前庭後山皆可引進屋內,隱隱然間模糊了室內外的界線。沿著木地板鋪成的樓梯往上
,即為主人家的私密空間,二樓則保留房屋原有挑高及特殊的屋頂造型,引進了大量的自然光線。

 

 

元素

現代風常運用幾何線條作為空間設計重點,主臥特殊的造型屋頂呈現出俐落大氣的感覺,黑金配色則打造出有如飯店般的豪華貴氣。

 

 

 

 

在黑白灰的基底之上,保留建材原始質地,以天然沉穩的素材帶出整體空間寧靜的氛圍。玄關使用仿大理石磁磚及花磚,烘托入門的氣
場;客廳沙發背牆使用石材拼接而成,展現奢華的氛圍;再利用御影石作為端景造型牆,創造低調的華麗質感;而浴廁也不惶多讓,從
牆面、地面到洗手檯面都使用不同的石材,打造出具有層次感的冷調裝潢。

 

03 完工啦!

 

 

 

 

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。