立即預約
完工實績

框不住的陽光

需求: 新成屋
風格: 現代簡約
坪數: 18坪
格局: 2房2廳2衛
屋齡: 2年

案例簡介

空間元素:留白 x 色塊 x 採光

空間感受:忙碌的工作氛圍和生活的家居氣息交織在一起,就像咖啡是提神飲料、也同時是休閒飲品一般。

 

01 屋主需求與設計理念

 

屋主是自由工作者,在家時間很長,並且需要完整的工作空間,配置重點擺放在客廳和書房的共同區域,同時在這個區域有收納及展
示需求;風格上則選擇耐看的現代簡約風,不過於凌亂的線條能幫助屋主在工作時思路更清晰。

 

02 現代美學氣息

 

 

客廳與書房配置

考量房子空間設計,在配置上將空間運用率最大化,前方作為休息放鬆的客廳空間,後半部則作為辦公的場地,中間不以牆面隔開,避
免客廳和書房空間都顯得過於狹小,開放式的設計能擴大坪數的視覺效果,後方牆面的木頭吊櫃在開放的空間設計下,也同時作為客廳
展示櫃,而書房的窗邊設置了臥榻,能讓屋主在工作的間隙中稍作休息,享受陽光。

 

臥房設計

在臥房的部分,設置長型書桌在窗邊,不僅是書桌,同時也是收納櫃以及展示空間,一物多用,將小坪數的空間發揮最多的用途。衣櫃
則使用和牆面同色的板材,在與牆面沒有太大區隔的狀況下,就像是一面完整的牆,能夠狹小空間帶來的擁擠感。

 

元素

由於將客廳和書房空間打通,整個公共區域的採光效果更上層樓,充分運用自然光線,打造出明亮舒暢的簡約風格。

 

整體線條簡潔,分布在各區的色塊簡約大氣,濁色調則讓屋內更有家的感覺。

 

為了避免空間過於呆版,我們在天花板做出層次造型,是整體偏簡約空間中的小小巧思,無論自然光照射或燈光的投射,在溝槽的部分
會營造出不同的光影效果,能夠帶來別樣的風情。

 

03 完工啦!

 

 

 

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。