立即預約
完工實績

客餐廳就是樂活過生活的全部

需求: 新成屋
風格: 工業混搭美式
坪數: 20坪
格局: 兩房兩廳
屋齡: 3年
預算: 60萬
特殊需求:
設計理念:

案例簡介

空間元素:木紋紋理 復古家具水晶燈

空間感受:生活的痕跡是我們一起看電視時掉在地上的洋芋片碎屑,也是餐桌上不小心用叉子劃到的刮痕。

 

01 屋主需求與設計理念


業主是一對重視生活感的夫妻,在家裡大多數的時間都一起待在公共區域,所以這次的設計重點在客餐廳的部分。他們嚮往美劇中家人
朋友待在沙發上一起聊天、看電視、嗑洋芋片的溫馨畫面,人與人的互動交流是他們所重視的,討論之後決定主要裝潢選用美式風格,
其中再加入一些業主喜歡的工業風元素,打造出溫馨中帶有一點個性的家。

 

02 樂活過生活
 

木地板/系統櫃

在客餐廳的部分使用了木質地板來營造溫馨的感受,相較地坪的淺色系,另外選擇深色木頭的書櫃及展示架,增添了沉穩的感覺。
 

復古家飾/油漆

電視櫃選用美式風格強烈的實木抽屜櫃,櫃體呈現出材質本身自然的紋路,作舊的五金更增添了復古情懷,復古的物件更容易展現生活感
。另外在主牆面漆上了跳色設計,下半部使用各色木材拼接而成,獨特的個人風格油然而生。

 

混搭工業風

在餐廳旁的系統櫃深度做成與樑齊平來修飾空間,讓人感覺不出樑的存在,櫃門使用帶有斑駁感的灰色板材,雖然同樣展現出復古的味道
,卻是屬於工業風的氛圍,交織出混搭的新風味。另外,具有工業風的穀倉門既作為廚房的拉門、更融入了餐廳背景牆作為搶眼的重點裝
飾,一門二用。

 

元素

線板也是美式風格的重要元素之一,在天花板四周使用線板來增強空間的立體感,並且柔化邊緣的線條。

 

美式風格的高床板使得臥室更顯大氣,睡起來有種更加安穩的感覺。衣櫃使用和餐廳櫥櫃一樣的斑駁感灰色板材,讓整個家在豐富的元
素中保有相當的一致性。

 


 

水晶燈、碎花窗簾、擺飾畫框在美式風格中具有畫龍點睛的效果,彷彿置身於美劇中的場景一般,溫馨和樂的氣氛展露無遺。

 

03 完工啦!
 


 




 

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。