立即預約
完工實績

塗鴉感輕工業小宅

需求: 新成屋
風格: 輕工業
坪數: 17坪
格局: 三房兩廳
屋齡: 1年
預算: 65萬

案例簡介

空間元素:深木紋 x 石紋 x 特殊塗料

空間感受:假日的午後窩在沙發上,一本好書配上一杯熱咖啡,讓忙碌的心靈可以暫時遠離喧囂,幾個小時後就能夠滿血復活。

 

01 屋主需求與設計理念

 

這個新成屋設計以輕工業風裝潢,由於坪數不大,空間僅安排基本的收納櫃體及書桌、化妝桌等等,將雜物通通收在櫃體內,也能夠讓小空間保持視覺開闊,以下就來看看這個輕工業新成屋裝潢吧!

 

02 空間中的一筆濃墨重彩

 

 

 

小坪數設計工業風

由於坪數的限制,為了保留足夠的走道寬度,加上屋主喜歡開闊的視覺感,公共空間的櫃體都集中於電視牆一側,沙發背牆的重點就留給特殊漆來展現;在主臥室的部分全部選擇滑門衣櫃,以保持走道的流暢性,是小坪數設計中常見的得力助手,若是有人在拿取衣物,也不會因此影響到另一人的行走動線。

 

 

 

輕工業風裝潢

由於經典的工業風所使用的材料較多元,視覺上也較為複雜,所以設計師以輕工業風裝潢來做這個新成屋設計,保留工業風的重點元素,但又不會讓小坪數設計顯得過於繁雜。公共空間中櫃體的選擇以深木紋色為主,搭配仿舊感的木紋門片,以及仿清水模的弧形電視牆,呈現出復古、靜謐的沉靜氛圍,在客廳待上三天三夜都不會膩!臥室中也延續公共空間的風格,以深木紋色搭配淺淡色系的門片為主,再局部以金色把手或床頭壁燈作點綴。燈具的部分,客餐廳使用軌道燈及盒燈,讓天花板呈現一些俐落的線條感,臥室則選擇一般的嵌燈做均勻的照明,主臥更加上造型壁燈,增加了視覺上的趣味性。

 

元素

這個新成屋裝潢中,可以看到每一個空間都使用了大面積的彩色特殊塗料,做為整個空間的主色,一般常使用乳膠漆來做跳色,而設計師為了呼應小坪數設計工業風的復古仿舊感,選擇了可以展現斑駁效果的特殊塗料,更加有整體感,也展現每個空間的獨特個性。

 

 

在家具的選擇上也非常重要,如果一個現代風的客廳卻搭配一張中式的茶几,肯定會相當突兀不自然,所以在這個新成屋設計中,選擇工業風經典且常見的木頭與鐵件結合餐桌,再搭配一張白色石材桌面的茶几,與一旁深灰色石材紋路的櫃體互相呼應,打造出適當的層次感。

 

03 完工啦!

 

 

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。