立即預約
完工實績

木紋系舊屋翻新小宅

需求: 老屋翻新
風格: 現代簡約
坪數: 14
格局: 2房1廳2衛
屋齡: 24
預算: 150

案例簡介

空間元素:木紋 x 石紋 x 灰色

空間感受:沐浴在陽光中悠閒地喝著咖啡醒腦,邊啃著吐司夾蛋邊瀏覽今日新聞,再慢慢地把自己打理好準備出門上班,開啟活力滿點的一天。

 

01 屋主需求與設計理念

 

這是一個舊屋翻新的案例,由於坪數較小,且原本的格局並不符合業主的需求,內部的格局皆重新劃分過,以將屋子空間的利用率達到最高;風格上以現代簡約風做規劃,將空間的線條簡化至最低,利用精心規畫過的小坪數裝潢來稍微放大視覺效果。

 

02 五臟俱全的小坪數室內設計

 


老屋翻新

由於業主下班後待在客廳的時間較多,為了保留更多空間,牆面整個後推,讓客廳更加地寬敞舒適,而原本牆後的獨立廚房改為次臥,廚房則改成開放的形式,設置在公共區域的中央,讓走廊與廚房的走道共用,也由於業主較常在客廳吃飯,餐桌則選擇擺放細長型的吧檯桌椅,善加規劃餐廚區域可以節省了不少空間。

而這個舊屋翻新案例需要重新規畫格局的另一大原因則是更衣間,設計師將原本的兩個房間重新隔為更衣間及主臥,剩餘的空間分配給次臥,也讓次臥的動線保持順暢,並且也把原來僅有一間的廁所重新分配為主浴及客浴,以達成屋主希望保有隱私的需求。

 

 

 

 

 

小坪數室內設計規劃

客廳電視牆面僅做簡單的吊櫃,牆角的柱子利用木工貼皮修飾,造型檯面呼應著上方的層板,流暢的弧形讓空間線條變得柔和,同時讓空間具有整體感;次臥與客廳中間則規劃玻璃牆面,以引進更多自然光,也讓次臥的空間感不那麼狹長,需要的時候再拉下窗簾即可。

主臥與更衣間利用推拉門隔開,並選擇與旁邊櫃體同色系的木紋色,另一側隱藏門的背後是主臥浴室,牆面也利用同色的木皮做拼接的效果,關上時讓浴室的門可以隱藏得更加徹底;由於這個老屋翻新案的窗戶都在同一側,設計師在更衣室選擇透光玻璃門,有線條感的長虹玻璃能夠隱藏陽台雜亂的線條,而只要將主臥與更衣間的門打開,一樣可以引入自然光,小坪數裝潢得好,功能與美感仍然可以兼備!

 

 

 

 

元素

石材是現代簡約風中常見的元素,在小坪數裝潢中不一定適合搭配真正的石材的檯面或牆面,可以如同案例中選擇石材紋路的板材來做桌子及床頭櫃,替空間增添不少個性感;由於是居家空間,為了減輕經典現代簡約風的冰冷感,設計師仍然搭配許多淺色系木紋的元素,以提高空間的暖意。

 

現代簡約風常用黑白灰三色來做設計,電視牆面、臥室的主牆、開放式廚房的櫃體門片都選擇了不同材質、不同深淺的灰色調,家具同樣選擇黑白灰為主,整體看起來相當一致且不失豐富性。

 

03 完工啦!

 

 

 

 

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。