立即預約
完工實績

現代北歐風混搭宅

風格: 現代北歐風
坪數: 25
格局: 3房2廳
屋齡: 15

案例簡介

空間元素:白色 x 淺木紋色 x 特色軟裝

空間感受:週末的午後,家人都各自在房間小憩,捧著一杯冰奶茶赤腳走過被陽光曬暖的地板,靠在窗邊,感受風自然地吹拂著,真的是一件非常療癒的事。

 

01 屋主需求與設計理念

 

這是一個15年舊屋翻新的案例,屋主對於裝潢風格沒有太多想法,在生活機能方面則以好清潔打理為首要條件,所以設計師並沒有把風格侷限在單一的風格中,而是將兩種偏向簡約的風格融合在一起,打造出一點也不違和的現代北歐風住宅,並且實用與美觀並俱,幫助屋主完成他們的夢想小屋。

 

02 現代結合北歐設計風格

 

 

 

北歐設計風格

甫入玄關,就能感受到這是一間採光不錯的房子,北歐風格特色中,充足的自然光是相當重要的條件,適度的「留白」亦是北歐設計風格中的一大要素,從玄關轉入客廳,以白色系為主的空間進入視野,可以看到櫃體基本上都選擇白色的面材,搭配些許的灰棕色調如檯面、餐椅,同時隱隱約約透出現代風的味道,俐落的傢俱線條搭配造型電視牆面,將現代北歐風的混搭感揉合得恰到好處;而地板選擇使用偏淺的超耐磨木地板,視覺上相當清爽乾淨,讓屋主能夠在入住後,以生活的痕跡來填滿空間中的留白,創造獨屬於屋主一家的生活風貌。

 

 

 

 

臥室規劃

主臥利用系統床頭櫃將柱子產生的凹洞拉齊,系統床頭櫃除了可以增加收納空間外,修飾柱子的線條後也讓床的兩側走道能夠平分,放入兩側的現成床頭櫃後視覺上才會足夠對稱。而床的對面就是大面的衣櫃和化妝台,衣櫃門同樣選擇白色的面材,除了呼應公共空間中北歐風元素外,也弱化了櫃體的存在感,將視覺空間放得更大;次臥則是相當常見的衣櫃、桌子與臥榻床一體設計,收納機能充足,是將空間利用最大化的配置方式。

 

元素

局部的色塊點綴是北歐風格特色之一,除了在裝潢時利用櫃體的面材來做跳色外,選擇部分顏色較飽和的軟裝來擺設也是很不錯的方式,看膩了也可以隨時更換,如同案例中以抱枕、窗簾來替接近無色調的空間中增添一抹北歐風元素色彩,視覺上更加有重點,也讓空間更有居家的溫馨感受。

 

03 完工啦!

 

 

 

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。