立即預約
完工實績

北歐系自蓋自建透天豪宅

需求: 自蓋自建新成屋
風格: 簡約素雅-北歐風
坪數: 318坪
格局: 8房9衛3廳2廚3車庫
屋齡: 0
預算: 400萬

案例簡介

空間元素:水晶吊燈×室內設計鐵件×橡木木皮

空間感受:家是每一個人心中親密的依靠,也是每個人奮鬥後想要回歸的地方。

 

01 屋主需求與設計理念

 

這是一個自地自建的透天厝設計,業主希望整體以北歐風作規劃、並將自家工廠生產的雷切水晶吊燈及室內設計鐵件融入空間中,做為傳承精神,延續人不可忘本的理念。
設計師利用大面積的白色及木皮呈現一種輕鬆自在的舒適感,以及在一樓至三樓的公共空間融入許多可以互相討論聚會的開放式家具,增加家人之間的互動,藉由空間設計也能讓一家人的感情更緊密;整體以北歐風的素雅色塊、鐵件的黑色極簡線條與淺色橡木木皮打造,呈現出家的極致溫馨感。

 

02 溫馨素雅自蓋自建透天厝設計

 

自地自建透天厝設計

自蓋自建最大的好處在於房屋是完全客製化,從外觀到內部格局都能夠依照業主的意思來規劃和設計,極大化地滿足業主的需求。

 

 

 

一樓入口玄關的暗門設計內藏暗房,運用樓梯下的空間作為儲藏室,作為收納換季電器用品等雜物的用途,可旋轉的玄關櫃則為暗門兼展示,既美觀又實用。而客廳的重點即是上方的雷切水晶吊燈,是業主自家工廠所生產,希望能時時警惕自己及家人不要忘本,立意深遠。

 

 

由於女主人本身很會料理,在餐廚區採開放式廚具及餐桌,最為招待親友的最佳場域,中間使用玻璃的推拉門做阻隔,擋去煮飯時的油煙,而餐桌樣式選擇大小圓的造型,上方也是圓型的吊燈,意味著「大小團圓的出發點」。

 

孝親房則採用簡單雅致配置及裝修,溫馨之餘也搭配出飯店的高級感。

 

樓梯間以木作打造大面積的開放櫃來放置展示品,為業主整合軟裝及藝術畫作,與生活融而為一。

 

 

 

 

業主本身很注重小孩的教育,所以在二樓規劃一個可以一起讀書、討論的開放式書房,同時做為孩子們的小天地,而三個小孩各自的私領域空間以每個人分別喜愛的主題色來打造,呈現出獨屬房間主人的個人風格。

 

主臥室則利用隱藏式門片與木紋天花板,打造一種旅店的浪漫溫馨氣息,讓夫妻兩人辛苦工作後能夠好好放鬆。

 

 

三樓則規劃為女屋主的開放式香皂工作坊、家事房與兩間客房,方便業主的學生學員及親朋好友來訪。同時三樓也增加系統廚具,搭配好清潔的結晶鋼烤板,利用大面積的白、灰、黑搭配工業風的燈具,自然好整理之外,也呈現出簡約有活力的氛圍。

 

元素

在這個自地自建的案例中,設計師大量使用淺色的橡木元素,從地板、櫃體到天花板,整體色調相當溫暖,相較於一般豪宅較常呈現出的奢華風,別有一番溫馨的景致,在局部搭配石材,卻也不失豪宅的風範。

 

 

將業主自家工廠所生產的室內設計鐵件運用在屋子的各個角落,能夠增添俐落的線條,讓空間更加立體。

 

03 完工啦!

 

 

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。