立即預約
完工實績

輕工業時尚宅

需求: 舊屋翻新
坪數: 20坪
格局: 一房一廳一衛
屋齡: 30年
預算: 200萬
設計理念: 不方正的格局改造後的舒適空間,粗礦的鐵件中又不失精緻。

案例簡介

空間元素:鐵件 x 文化石牆 x 復古家具

空間感受:週末的午後最喜歡窩在廚房動手DIY,從紅極一時的400次咖啡、到最近突然很想吃的可麗露,無論結果成不成功,都是一個相當愉快的下午。

 

01| 屋主需求與設計理念

 

由於房屋的格局不是很方正,希望在舊屋翻新的過程中,透過重新規劃動線、將房子改造為全新的舒適空間;而屋主特別喜歡工業風設計,設計師在空間中使用了許多粗礦的鐵件,但又不失精緻的時尚感,完成了屋主夢寐以求的輕工業風設計宅。

 

02| 讓家充滿溫度

 

案例分享-輕工業時尚宅│輕工業風設計│樂活輕裝修

舊屋翻新

房屋的格局偏長型,屋主希望可以讓空間的視覺感受開闊一些,所以在舊屋翻新的基礎工程時,將位於中間的廚房選擇採用開放式設計,廚房後方的浴廁更將洗手台拉出來,把整個空間全部打通後可以一眼就望見底端,僅利用廚房的流理檯或吧檯來做空間的區隔,展現LOFT風具有高度通透性的特色。

 

案例分享-輕工業時尚宅│輕工業風設計│樂活輕裝修

輕工業風設計

在裝潢方面,可以看到大量的工業風元素如鐵件、軌道燈、木頭、文化石等等,完成一個豐富溫暖的輕工業風設計宅。這個案例沒有另外做木工天花板,而是選擇吊隱式冷氣和軌道燈來完成天花板設計,保留了空間的高度,同時也將預算分配給其他部分;而客廳的文化石牆更是一大亮點,底部是仿清水模牆,上層再鋪上半邊文化石,仿舊的質感立刻透出濃濃的復古味道;另外,設計師利用沙發旁柱子深度的空間做了一面書牆,以木頭層板和鐵件完成,自然隨興又不失設計感。

 

案例分享-輕工業時尚宅│輕工業風設計│樂活輕裝修

元素

廚房和客廳中間使用了鐵網做出隔斷,具有區分空間的作用,同時鐵網也維持了空間的通透感,另外連接吧檯的地方以鐵網空出冰箱的位置,讓冰箱彷彿擁有自己的小房間一般,相當俏皮可愛,而鐵網也具備通風的功能,完全可以避免冰箱過熱的問題。

 

案例分享-輕工業時尚宅│輕工業風設計│樂活輕裝修

工業風元素中,具有復古感的家具是一大重點,例如使用較深色的木紋搭配鐵件的電視櫃,或是灰色的雙人布沙發搭配一張亮眼的橘色單人椅,飽和的顏色能夠展現出蓬勃的生命力,完整了這個工業風設計時尚宅。

 

03| 設計完工啦!

 

案例分享-輕工業時尚宅│輕工業風設計│樂活輕裝修

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。