立即預約
完工實績

兩人世界的小清新

需求: 透天新成屋
風格: 現代簡約風
坪數: 30坪
格局: 三房兩廳
屋齡: 1年
預算: 150萬
設計理念: 新婚夫妻獨立生活的開始,年輕化的客群需求不再繁複,
將原有格局局部稍微修飾不僅機能與美觀兼具,
未來如有增加家庭成員也更多彈性的空間使用。

案例簡介

空間元素:木紋 x 黑白灰 x 燈具

空間感受:生活不須填得滿滿的才是充實,適度的留白可以讓人們喘口氣,並有餘裕重新檢視生活,也更有彈性面對世界的變化,裝潢亦然。

 

01| 屋主需求與設計理念

 

這個透天裝潢是一對新婚夫妻的新居,同時也象徵著他們獨立生活的開始,隨著時代的改變,年輕的客群需求不再繁複,僅稍微修飾原有的局部格局,並將重點放在電視牆設計上,完成一個機能與美觀兼具的家,同時也保留彈性空間,未來如有增加家庭成員就能夠使用。

 

02| 微溫氣息

 

案例分享-兩人世界的小清新│現代簡約風│樂活輕裝修

電視牆裝潢

由於業主想把收納集中在電視牆一側,沙發旁僅在木作假牆局部設計鏤空櫃或嵌入櫃,在電視牆設計上,左側和電視上方規劃收納櫃,可以將雜物都藏進白色的門片內,下方則以抽屜搭配開放式的層板,可以放置小東西和一些電視相關的機台,右側較為吸睛的部分則是高及樑下的洞洞板,讓屋主入住後可以隨意、隨時間地彈性更動擺設的物品,讓電視牆裝潢擁有屬於屋主的個人溫度。

 

案例分享-兩人世界的小清新│現代簡約風│樂活輕裝修

現代簡約風

業主希望這個透天裝潢以現代簡約風來做設計,色調以經典的黑白灰為主,加入部分暖調的木紋色來增添居家的溫度,並將設計的線條化繁為簡,保留最純粹的空間。無論在客廳、餐廳、主臥或更衣室,櫃子的樣式都沒有再加入水平、垂直線條以外的元素,僅利用跳色門片稍做變化,簡約的櫃子在擺放裝飾或其他物品後其實也並不單調,反而是讓屋主自由發揮創意的平台。

 

案例分享-兩人世界的小清新│現代簡約風│樂活輕裝修

元素

燈具的部分以崁燈做為基礎照明,並在沙發旁加入暖黃光的吊燈,布置出一個溫馨的小角落,而餐廳則選擇了大型吊燈,無論是自家人吃飯或宴請朋友都相當氣派,主臥室除了崁燈外也搭配了間接照明,開啟不同的燈源就能夠營造完全不同的氛圍。

 

案例分享-兩人世界的小清新│現代簡約風│樂活輕裝修

現代簡約風的家具也推薦以黑白灰色調為主,屋主選擇灰色的沙發和床單、床頭櫃,整體簡約中不失細節,完成屋主夢想中的透天裝潢。

 

03| 設計完工啦!

 

案例分享-兩人世界的小清新│現代簡約風│樂活輕裝修

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。