立即預約
完工實績

冷調簡約現代宅

需求: 新成屋
風格: 現代
坪數: 30坪
格局: 三房兩廳一書房
屋齡: 0
預算: 120

案例簡介

空間元素:木紋 x 黑鏡 x 燈具

空間感受:周末晚上最適合和三五好友在家中相聚,配著垃圾食物和手搖杯,我們天南地北地聊,可以忘卻許多無謂煩惱。

 

01 屋主需求與設計理念

 

屋主喜歡俐落大氣的現代風,設計師利用燈具、黑鏡以及暗色系的材質來打造,讓屋子透出隱約的奢華感。此次規劃重點在於狹小的書房設計,要讓空間功能與美觀並具;另外,由於屋主有大量的器皿收藏,除了一般家庭會有的展示及收納空間外,在餐桌旁另外需要規劃展示櫃兼電器櫃,方便屋主使用。

 

02 冷冽質感家

 

書房設計

書房空間不算大,設計師將書房和客廳中間的牆面設計為半牆加玻璃,通透的視覺效果能夠大大減輕狹小空間帶來的不適感,書房設計了上方的吊架及背牆的展示櫃,透過玻璃也能同時成為公共空間的另一道風景。

 

走廊規劃

進門後右方規劃了鞋櫃和玄關櫃,狹窄的走廊造成不少壓迫感,所以設計師利用整面牆的黑鏡擴大視覺感,並加上軌道燈具照射在櫃體,透過黑鏡隱約地反射,更讓長廊增添了些許藝術感,一踏進家門就是一場視覺盛宴。

 

元素

現代風格常用投射燈具來營造氣氛,在玄關和客廳都能看到它們的蹤影,在主臥則設計了柔和的間接照明和床頭溫暖的黃光壁燈,打造適合休憩的空間。

 

整體色調以深色調的木紋色和黑色做搭配,並加入玻璃、鐵件等材質,營造出沉穩而有質感的氛圍,居家空間同樣能夠擁有低調的奢華感。

 

03 完工啦!

 

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。