立即預約
裝潢百科

前期準備

新家輕裝潢別忘了停看聽

2017-02-14 10:55:17


新家裝潢注意事項

小明和小玲夫妻二人半年內和房仲在大台北地區看滿99間房子後,好不容易在地區、預算、及坪數的考量折衷下購買了目前的心愛小窩,小夫妻二人為了室內設計風格裝潢費勁心力,偶爾還起了口角,最後還是發生了意想不到的錯誤狀況,夫妻二人為此傷透腦筋。

 

 

 

設計師告訴小明和小玲夫妻二人,已經發生的錯誤不要為此糾結難過,畢竟誰又能保證十全十美呢。已經發生的錯誤,我們還是要盡力去修補改正,現在讓我們來了解及注意設計師和大家分享有關新舊屋輕裝修常見的錯誤和補救方法。

 

問題1:地板開裂

 

導致後果:木地板鋪設的時候伸縮縫沒有留夠空間,再加上受天氣影響,容易出現開裂、起翹的現象。

補救方法:地板輕微的起翹,可以在上面放重物壓一下,可以緩解地板起翹。如果起翹嚴重,要向地板售後服務投訴,要求重新鋪裝。另外地板要定期讓專業人士做好保養。

 

問題二:窗戶漏水

 

導致後果:在安裝窗戶的時候操作不規範,造成讓窗戶和牆體間的縫隙增大的情況,會讓窗戶漏水。

補救方法:直接用玻璃膠勾縫是最有用的方法,戴上一次性手套,將玻璃膠均勻的抹在手上,直接對縫隙進行修補即可。

 

問題三:客廳裝修色彩太過雜亂

 

導致後果:很多人在裝修的時候,想法新奇大膽,運用了多種風格來混搭客廳,時間久了審美疲勞,覺得過於雜亂不好看。

解決方法:既然在硬裝上色彩過於豐富,那麼在軟裝的搭配上儘量選擇簡潔淺色的搭配來中和一下。

 

問題四:廚房燈光太暗

導致問題:很多人為了給家裝出溫馨的感覺,愛用暖黃色的燈具,廚房也不例外。廚房燈光太暖,在廚房或晚上切菜視線不好,容易傷到手或踢到東西。

補救方法:在備菜區放置一個可移動的檯燈,選擇燈光亮一點的白燈晚上用。

 

 

裝修中出現一些細節上的錯誤是無可避免的,拿到剛裝修完的房子,我們在居住使用的過程中才能慢慢感知到哪些是裝修中要注意的點。遇到無可避免的家居小錯誤,大家要用積極的心態和聰明的大腦去更正過來!