立即預約
裝潢百科

新成屋裝潢

新成屋輕裝修配色技巧

2019-08-14 18:44:21


很多家庭房間大多是白色,隨著人們接受能力的提高,就會去採用不同的色調來裝飾空間,至於選擇什麼樣的色調,就要根據自己的裝修來決定了,如果您還在為新屋裝修什麼顏色煩惱,希望小編的整理對您有所幫助,同時我們可以把客廳和臥室看作兩個獨立不關聯的空間愛你,選擇不同的顏色,來營造不同的氛圍效果,是家居裝修更佳。今天我們就來瞭解一下新屋顏色搭配技巧。

一、需要符合你的情緒
如果你平時工作壓力比較大,牆壁顏色可以選擇軟冷色。如藍色、泡沫綠、冷粉色、薰衣草等顏色,這樣你的情緒可以得到適當的放鬆。如果你比較喜歡溫馨氛圍,那麼客廳牆壁顏色可以選擇暖色調:如檸檬黃、深紅色、奶油橙等色彩,這些色彩可以增強客廳的溫馨範圍。可供選擇的顏色比較多,可以根據自己的喜好來選擇,不同的色彩可以打造出與眾不同的客廳風格。

 

二、需要配合環境定色彩
牆面色彩要與傢俱、室外的環境相協調。牆面對傢俱起背景襯托的作用,色彩過於濃郁凝重,則起不到背景作用,所以宜 採用淺色調,不宜用過深的色彩。如果室外是綠色地帶,綠色光影散射進入室內,用淺紫、淺黃、淺粉等暖色裝飾的牆面,就會營造出一種宛如戶外陽光明媚般的氛 圍;若室外是大片紅磚或其他紅色反射,牆面應以淺黃、淺棕等色為裝飾,可給人一種流暢的感覺。

 

三、需要考慮傢俱顏色
如果您家選擇的是大型傢俱比如整體沙發,相對而言完整的客廳沙發套的價格是比較昂貴的。如果你需要為客廳沙發添加上沙發套,在選擇沙發套顏色時最好帶上沙發套顏色樣本去挑選客廳牆壁塗料顏色。如果客廳傢俱顏色是深色的話,切勿選擇深色系的塗料或壁紙,挑選明亮的牆壁色彩來搭配深色的傢俱比較合適。選擇厚實的牆面色去配合有圖案的傢俱。明亮的傢俱適合搭配厚實的深色調,這樣客廳空間看起來會更為有衝擊力和戲劇性。

 

四、需要配合功能選擇色彩
以客廳為例,因為客廳是家庭群體生活的空間,所以客廳顏色可開放明快些,但不宜用太強烈的刺激的色彩,以免給人造成煩躁的感覺。

 

五、創意選擇
如果您的現代簡約小戶型裝修既鍾愛粗獷顏色又對明亮色彩難以割捨,那麼可以用上這兩種色彩來裝飾客廳牆面,這不失為一個創意的客廳牆壁顏色搭配。客廳的牆面的一面刷上你想要的顏色,另一面則選選擇一個深色的或者明亮的相同色彩的陰影。這種裝飾牆將成為焦點,這將在起居室裡有一個戲劇性的效果。

 

六、不適合的顏色

a.大紅色:雖然是中國的幾項顏色,但是紅色系列多者,使人眼睛負擔過重,使人的心情容易暴躁,所以紅色只可作為搭配之少部分色調,不可做主題之色調。
b.深綠色:也是會使居家者意志漸消沉,並非一般所說的,眼睛應多接綠色,事實上,難免會造成室內死氣沉沉,沒有生氣蓬勃。
c.紫色:雖然可說是紫氣滿室香,可惜紫色中所代有的紅色系列,無形中發出刺眼的色感,易使居家的人心有一種無奈感覺。
d.大黃色:心情悶憂,煩熱不安,有一種說不出來得的驚、憂感覺,因此使人的腦神經意識充滿著多層幻覺,神經病犯者最忌此色。
e.大橘色:雖然是充滿生氣勃勃,很有溫暖的感覺,但是過多的橘色,也會使人心生厭煩的感覺
f.粉紅色:使人心情暴躁,易發生口角,爭是非、吵架之事頻繁;尤其新婚夫婦過一段時間後,兩人心情會產生莫名其妙的心火,容易為芝麻小事吵不完。
g.靛藍色:家居全部用深藍色,時間久了,家中會無形中產生陰氣沉沉,個性生性消極,家內也欠平安。