完工實績

醇風沐日|優雅質感居所

風格:現代風
坪數:14
格局:三房兩廳
預算:85萬

黑白灰色調 × 玻璃鐵件 × 吧台
簡約的色調,柔雅的空間,返家後卸下工作的疲憊,倚著吧台小酌放鬆,這就是生活的樣貌。
 

屋主需求與設計理念

若把家視作一個容器,乘載著我們生活的重量,微奢感就像清新的白葡萄酒,雖然不比紅葡萄酒濃郁,然而如何在空間中注入柔和優雅的細緻氛圍,其實更考驗設計師的美感與經驗,每個看似平凡的細節,都會影響整體的平衡與層次。正如「醇風沐日」所呈現的精品質感,並非來自於豪奢建材,而是來自於無數細節的堆砌。
 

雅致質感居家

風格配色

▲玄關、中島餐廚區
▲電視牆面

當一個空間的色彩和傢俬越少,如何讓空間跳脫沉悶感,以及平衡感的處理就十分考驗設計師的美感。建商原先配置的的門面為深褐色,設計師以白色為基調,輔以黑、灰色系與鐵件元素點綴空間,降低深色門面的突兀感,使風格統一外,也帶出空間層次,打造柔雅細緻的現代風格居家。
 

有如藝廊般的靜謐沉穩公領域

▲電視牆面
▲電視牆面側拍

電視關閉時,黑色鏡面會與大面積淺色地磚形成強列對比,此時電視牆以灰色系石材搭配,巧妙承接了電器的生硬,而石材本身的白色紋理則與地磚相互呼應。設計師大膽運用白色櫃體以及樑柱包覆石材牆面,遠看時彷彿白框畫般,擺放著一幅優雅的藝術作品,為客廳注入有如藝廊般的靜謐沉穩氛圍。
細細觀察可以發現,遮光窗簾的灰色色階質感也與石材相仿,當屋主把灰色遮光簾收整至左側時,便像是石材的延伸,同時它的寬度與底下櫃體以及上方樑的深度也是一致的,設計師將外露的樑由空間缺陷轉為設計的一環,看似簡單卻處處充滿細節與巧思。
 

柔和放鬆且實用的臥室

▲主臥房
▲兒童房

主臥室部分,設計師大膽的將衣櫃以牆面的概念來設計,並將插座規劃於櫃外側,減少空間壓迫感的同時也增添方便性,使整體富有層次感。衣櫃和窗簾以莫蘭迪的中間色調相互調和,拉低對比,也讓白色牆面有著暖白的視覺錯覺,不需要依靠過多傢俬,即營造出休憩空間的柔和感。
兒童房和主臥採用相反處理,將床頭板做半牆的方式設計,避免切割空間,並以大面積的白色規劃衣櫃,賦予空間清爽活力的同時還可以兼作畫布,讓孩子當自己的小策展人,自由張貼作品、照片、明信片等,打造個人專屬的展示空間。
 

完工啦!空間細節分享


 
預約諮詢


請選擇裝修類型
安全驗證碼
隱私權政策服務條款

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。

獲取報價

風格測驗

LINE

預約諮詢