立即預約
完工實績

日系清新宅

需求: 新成屋
風格: 溫馨北歐
坪數: 20坪
格局: 三房兩廳
屋齡: 1年
預算: 91萬

案例簡介

空間元素:木紋 x 藍綠色 x 灰色系

空間感受:關上玄關處的推拉門,彷彿將一整天的疲憊都關在外面,家中的飯菜香、小孩的笑語聲和溫暖的房子,成為了工作最大的動力。

 

01 屋主需求與設計理念

 

屋主偏好日系、北歐風格,希望回到家能夠充分地放鬆休息,所以設計師將公共空間以日式無印風做呈現,主臥則以簡約俐落的灰色系打造,並利用兒童房油漆跳色展現北歐風的童趣感,每個空間都有著不同的小巧思,並以全室木地板來與不同的空間調性做搭配,展現生活中的色彩美學。

 

02 現代極簡房

 

 

日式無印風

客餐廳利用不同深淺的淡色系木紋做櫃體和門片做跳色裝潢,清爽中仍帶有立體感,電視牆選擇仿清水模塗料,營造日式無印風沉靜自然的氛圍,將收納櫃集中在一處,其餘的空間保持留白,搭配上全室木地板,寬敞的視覺感受更使人放鬆。

 

 

跳色裝潢

兒童房油漆跳色的形式有許多種,選擇房間主人喜歡的顏色漆在主牆是較常見的做法,也可以如同案例中,利用雙色做線條的變化,或是四面牆分為上下層做跳色裝潢,不同的配色和不同的線條形式都能帶來非常不一樣的感受。

 

 

元素

屋主鋪設了全室木地板,木地板可以輕易地帶來溫馨的居家氛圍,而木地板也有許多不同的色系可以做選擇,如同案例中在客餐廳選擇色調偏暖的木紋色,與空間中其他櫃體、門片、推拉門互相搭配,在主臥室則鋪了灰色調的木紋地板,整體感更加一致。

 

 

 

 

推拉門是區隔空間的好幫手,除了可以省下一般門片迴旋的空間外,推拉門的造型也能替屋子增色不少,在玄關和主臥室的更衣間使用了拼接造型的推拉門,隔開了玄關處的灰塵,也讓更衣間盡量保持乾淨。

 

03 完工啦!

 

 

 

 

 

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。