立即預約
裝潢百科

設計規劃

喜歡無印良品嗎?教你熱門的無印風裝潢如何打造

2022-07-04 15:35:02


5分鐘帶你了解日式無印風是什麼?如何打造?

無印良品不僅僅是一個知名的日本品牌,同時,它更影響著人們的生活態度,甚至進而延伸到居家生活風格,現在日式無印風也是台灣熱門的裝潢選擇,一起來看看無印風有什麼特別之處吧!

喜歡無印良品嗎?教你熱門的無印風裝潢如何打造│樂活輕裝修

大量木紋與白色:

整體的色調皆以原木色和白色為主,少有其他色彩,散發出無印風乾淨且愜意的寧靜氛圍,也可以少量加入灰色系如清水模牆、家具(沙發、床組等等),如果想要運用其他色彩,建議選擇帶灰調的柔和顏色,避免讓無印風格變得四不像。

簡潔的線條:

盡量捨棄繁雜的裝飾及配色,僅利用不同的裝潢建材或家具的線條來做變化,所以相當推薦無印風設計給預算不那麼足夠的屋主或是裝修新手,因為若想要材質或造型多變的話,預算必定要拉高。

採光:

無印風採用大量的原木色,重點在於希望展現自然的舒適感受,而足夠的採光更是有著加乘的作用,因此,若想要讓光線到達最大範圍的區域,開放式的格局規劃也是一大特點,同時可以放大空間的視覺感。

適度留白

無印風需要有適度的留白,除了避免視覺疲勞,留白也能提醒生活其中的人們記得多留給自己一點餘裕,以保持工作與生活的平衡,追求裝潢風格之餘,也要讓身心靈都能維持在良好的狀態。

美型家具

在家具的選擇上盡量選擇造型簡約的實木家具,特別是可以選擇通透性較高的櫃子(如經典的方格櫃)或桌椅,讓空間看起來更輕盈,而若是小坪數的房子,更可以減輕不少壓迫感。

 

其實日式風格裝潢底下還有其他不同的類別,如日式禪風、侘寂風等等,雖然各自展現出不同的概念,但仍擁有共同的中心思想,無論是藉由採光或材質上的運用,希望能夠將濃厚的自然氣息帶入室內,並利用純粹、簡約的設計打造無壓的生活感受,為人們帶來舒適的居家空間。

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。