立即預約
完工實績

優雅輕奢宅

需求: 舊屋翻新
風格: 現代、古典、輕奢
坪數: 30
格局: 三房二廳一廚
屋齡: 43
預算: 60

案例簡介

空間元素:藍色 x 木紋 x 把手

空間感受:琴聲流瀉在家中的每個角落,連陽光中的灰塵彷彿都暫停了飄落,專心地聽著悠揚的琴聲。

 

01 屋主需求與設計理念

 

這個舊屋翻新的案例中,只做了系統櫃、油漆與木地板的規劃,並運用不同的主燈設計,即使沒有木作也一樣很有風格!整體以優雅沉穩的木質色系撞上藍色調,展現玩味的古典設計,再融合了現代輕奢風的元素,帶出這間房子的獨特風味。由於屋主擁有大量的樂高收藏,故有著玻璃展示櫃的需求,並且需放置一台鋼琴在公共空間,根據屋主的生活習慣並不需要餐桌,於是將鋼琴與公仔展示櫃規劃在原來的餐廳區域。

 

02 簡裝也能很有質感

 

 

 

 

公共空間規劃

利用鋁框玻璃件搭配訂製的系統板,打造獨一無二的玄關屏風,其半穿透的樣式,讓入口處不壓迫,也能讓光線自由流動,在空間上利用雙向空間微妙的將玄關屏風與鋼琴相融合,前後兩側都是景致。繞過玄關屏風,後方的樂高玻璃展示櫃以玻璃滑門做水平切割,搭配不規則的垂直立板,讓空間更活潑多變,頂天的公仔展示櫃也成為家中最吸睛的角落。

 

 

 

主臥設計

主臥房以古典風搭配現代輕奢風做設計,利用百葉門和造型休閒椅帶出悠閒而復古典雅的氛圍,收納的部分則利用窗下空間打造出女主人的秘密基地,將下方的臥榻椅拉出,就能在這個小天地消耗掉一整個午後,另外,床頭板採用系統板做造型,僅5公分的厚度揮別了傳統床頭板的厚重感。

 

 

 

 

元素

整間住宅用藍色做為主調,搭配部分冷色調木質板材,沉靜的空間中仍透出強而有力的生命力;廚房以黑白藍三色設計,揮別傳統的木質調廚具,讓空間瞬間清爽起來;另外廊道間規劃半牆的淺藍色刷漆,搭配深藍色踢腳,帶動走廊氛圍,即使大面積的牆面也絕不無聊。

 

 

把手可說是櫃體的靈魂,選擇不同的風格的把手能打造極為不同的空間個性,利用精緻的把手樣式為現代輕奢風定調,同時也和古典的元素相互呼應,有著畫龍點睛的妙用。

 

03 完工啦!

 

 

 

 

 

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。