立即預約
裝潢百科

老屋翻新

老屋換新妝的必勝關鍵點

2020-02-22 21:30:59


在老屋翻新中注意以下關鍵重點

隨著年代的流逝,老屋或多或少也會出現產生防水、線路等問題,這時可能就要對老屋進行翻新,提高居住質量。

裝潢百科-老屋換新妝的必勝關鍵點│樂活輕裝修

關鍵一:由壁面 評估漏水狀況

在翻新工程開始之前,可以先觀察壁面的情況,以評估後續工程的施作方向,像是常見的牆面龜裂、壁癌等問題,或是鋁窗因太過老舊,與牆面密合度不足導致的滲水問題,都暗示著房屋的漏水防護已出現漏洞!

關鍵二:管線加套管 避免外力損壞

多數人在老屋翻新過程中,會捨棄管線重拉的步驟,但其實很多的電線走火案例,就是這些隱藏線路所引發的,因此,可以利用舊屋翻新的時機,更新家中的舊有管線,並多加一道「套管」動作,除了防止老鼠的齧咬破壞,也方便日後管線發生問題的抽換與更新。

關鍵三:針對漏水問題 進行相關改造

說到老屋翻新的重要步驟,絕對就是防水工程,但是工程可大可小,端看房屋的漏水情況嚴重與否,若只是室內的輕微滲水,多以填縫方式加強即有成效,但若是外牆磁磚已經開始脫落,且水會由外滲漏至室內,便表示牆面已缺乏防水功能,必須從外牆壁磚開始修整,不僅工程較為浩大,裝修預算也會提高許多。

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。