裝潢百科

老屋翻新

你家老屋子要裝修嗎?3大必懂重點工程

2019-03-13 13:21:55


你家老屋子要裝修嗎?3大必懂重點工程

 

許多民眾對於舊屋翻新工程有著不少疑惑,到底老屋子翻新有哪些需要注意的地方呢?有哪些重點工程是不能夠忽略的呢?以下幾點小編整理出來分享給大家:
1、重點監控隱蔽工程
水電路改造等隱蔽工程會直接影響日後的生活使用,所以在改造過程中需要嚴防死守。舊房子經過多年使用原有裝修會陳舊,因此可能會有漏水現象,在重新做好防水後,必須要進行24小時防水試驗,驗證防水層是否完好。一般來說,淋浴間的防水層為1.8米,其他牆面防水層高度為1米,地面防水返高30釐米。如果舊屋翻修時沒有進行水路改造,同樣需要檢查防水層是否完好。裝修過程中打孔、開槽等行為有可能會破壞防水層,因此,如果中古屋進行了剔除瓷磚的裝修步驟,應當重新進行防水試驗,確保原有防水沒有問題。電路改造完畢後,需要檢查每個插座、開關能否正常使用,以及安裝位置是否符合最初要求。
2、浴廁排水不可隨意改
一些老式浴廁為側排水,而這樣的浴廁地面高度要遠遠高於客廳、臥室,一旦改動將影響浴廁的樓板結構,甚至會導致樓下住戶的使用不便,所以這樣的排水方式不能隨意改動。同時,如果將蹲便式潔具改為馬桶也需要重新做防水。

 


3、改造老屋隔間要謹慎
砸牆、敲地往往是老屋裝修不可避免的專案,但一些磚混結構的老屋在拆改時尤其需要謹慎。磚混結構的牆體首先起到承重抗震作用,其次才是圍護分隔作用。如果只是為了實現理想化的空間格局而打掉承重牆,將使牆體的承重和抗震能力減弱,造成安全隱患。因此,在拆改翻新時,一定要考慮到房屋結構和安全問題,應在此基礎上大膽創意,否則一旦“動起手來”,將會造成難以彌補的損害。

以上三點是舊屋翻新工程中的重點,提供給讀者們參考,當然最重要的還是找到能夠信賴且專業的設計師,讓您在裝修新家的過程能夠順利圓滿喔!