立即預約
裝潢百科

老屋翻新

老屋翻新牆面現新貌 用這幾招肯定管用

2020-02-24 22:31:40


       老房子居住時間長了總會牆面受損,牆面掉粉,甚至還會面臨坍塌的危險,老房子年歲長了之後就會霉變脫落,甚至牆皮泛黃,面對一系列的問題,很多人都不知所措,要想讓老舊房子換新顏,用了這幾招肯定管用,下面就給大家好好的介紹一下。

 

20

 

招式1:塗料刷新牆
塗料刷牆是很簡便很普通的方法,先要對牆面的表層進行處理,解決掉裂縫、起皮、發霉等問題後,再用膩子找平、打磨平整之後刷上乳膠漆,牆面上下部與頂面、地面相接的地方分別用石膏線、踢腳線的等收口裝飾。然後牆面處理之後搭配上畫框等多種裝飾品,讓整個的牆面更加的多樣化。 

 

招式2:慎選材料
裝修舊房要對裝修塗料進行慎重的選擇,很多的老舊房子牆面常年潮濕開裂,如果這些問題不解決掉,選擇的裝修塗料就會出現不粘貼,甚至起皮,顏色不均勻的情況,所以裝修老房塗料需先檢測。如果原有的塗料比較緊實,沒有脫落,則可以直接在上面刷基膜(貼壁紙必備材料,可堅固牆面、增加壁紙附著力,拆除時可保護牆面),直接舖貼壁紙。但如果原有塗料不穩定,則需要剷除原有基底。這就要求對牆頂面等基層進行先期的預處理。 

 

招式3:粘貼壁紙
牆面的壁紙粘貼是很好的翻新方式,要注意對牆面進行預處理之後,可以塗抹基膜,然後按照一定的步驟進行粘貼,壁紙的款式也很多,所以在選擇對老房牆面處理的時候,也是需要針對風格選擇合適的壁紙款式。

 

招式4:手繪牆面創意
老舊房子餓牆面可以手繪,特別是對於一些藝術感以及個性的人來說,可以用創意畫來翻新牆面,用鉛筆劃出草稿圖,再進一步美化線條,然後再進行上色工作,另外手繪牆面如果用專業的美工顏料,這樣就可以保持牆面長時間的不掉色。 

 

如何讓老舊房子牆面翻新,很重要的一點就是要處理好牆面,然後根據自己的想像來發揮,其實翻新牆面的方法有很多,比如粘貼壁紙,還有創意畫,這些翻新都需要對牆面的裝修塗料進行把關,尤其是要注意選擇和裝修風格一致的裝飾品,簡單的幾招翻新方法你學會了嗎? 


 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。