立即預約
裝潢百科

預售屋客變

新屋裝修地雷 裝修新手須注意

2019-08-14 17:50:56


對一些新手們而言,裝修就像一張白紙一般,什麼都不懂。裝修時選擇一家室內設計裝修公司,在跟設計師溝通的過程中,也沒有屬於自己的想法,基本上設計師說什麼樣式流行,好看,就選擇什麼樣式的,這就會導致裝修出來的房屋不美觀不說,也並不完全適合自己,還會給日常生活帶來很多的不便。而像這樣的事情,在裝修時幾乎是每個人都會犯的錯誤。儘管有一些人在裝修之前做了功課,也刻意會避開這些雷區,但是奇葩裝修總是層出不窮的,你避開了一個了,還會有下一個。因此,新房裝修時一定要注意,有一些地雷的裝修一定要避開,隨便一個都會讓你後悔不已。

 

過滿的置物櫃

家庭裝修中收納是首要考慮的問題,而對於一些小戶型的房屋來說,面積小本就是一個硬傷,自然裝修就要特別留意這一點,所以,很多家庭裝修時就會鉚足了勁的做櫃子,比如客廳裡會做一整面牆的置物櫃,雖然是解決了室內的收納問題,但也影響了整體空間的美觀,讓人感覺壓迫感過重。在滿足家庭收納空間的前提下,可以設計一些隔板開放空間,既滿足現代人對於簡約化的追求,又能很好的點綴裝飾空間,十分的實用美觀。

 

不美觀的自製傢俱

很多人喜歡打櫃子,雖然結實耐用,但整體美觀上是非常差的。而且現在市面上的成品傢俱也非常的不錯,尤其是一些品牌的,在保證品質的同時還能兼顧美觀性。此外,成品的傢俱還有很多種樣式,可以很好的和家裝風格相適應,相比較而言買傢俱還是比較合適的。當然了,如果家庭房屋受戶型結構和面積的限制,也可以選擇定制的傢俱。會有專門的設計師設計,製作出來的傢俱也十分的美觀,而且更具個性化。

 

窗簾盒隨處可見

曾幾何時,窗簾盒的設計是備受大家追捧,安裝在室內,顯得居室十分的華麗高貴。但對於現代人來說,在追求簡約化的同時,窗簾盒的設計就顯得過於繁瑣了,何不如用目前流行的窗簾杆代替。窗簾杆整體就是一個杆子,整體線條十分的簡單明朗,給人一種清爽舒適的感覺。而且窗簾杆在安裝和後期維修上都顯得十分方便,也適合各類風格的家裝使用,比起窗簾盒是有過之而不及。

 

燈光色溫太繁雜

家庭裝修中燈光的設計也極為重要,可以起到渲染烘托氛圍的作用。而且市面上的燈具各種各樣,多種燈具結合使用,反而會讓居室更加的美觀溫馨。但事實呢,多種燈具一起運用,就會出現各種花裡胡哨的燈光聚集在一起,會讓居室變得更加雜亂。同時,還會出現不必要的光污染,既浪費金錢又影響了居室美觀。因此,居室內的燈光設計在保證亮度充足的條件下,可以選擇幾款自己喜歡的燈具,以及不同顏色的光線和亮度來進行搭配。

 

牆面色系太多

以往家庭牆面多以白色為主調,而現在的裝修風格多樣化,對於居室色彩的搭配也有很多種,不同的色彩呈現出來的裝飾效果是完全不同的,也會讓居室更加美觀。但實際上,如果色彩運用的不好,反而會讓空間變得更加淩亂。而且時間久了,還會讓家人出現審美疲勞,並不利於家人的身心健康。因此,居室的裝修色調儘量以淺色調為主,淺色調會更加的素淨淡雅,既顯得空間寬敞,也有利於家人健康。

 

裝修風格全雷同

如今家裝非常注重美觀,每個家庭的裝修風格也都不相同,但很多人卻分不清自己想要哪一種風格,故而會出現裝修風格雷同的存在,這就會讓自己的居室變得毫無特色可言。因此,在裝修時一定要和設計師多溝通,將自己的想法表達給設計師,然後設計師會根據你的意願設計出針對性的方案就行了。

裝修並非一件簡單事,也並不是一朝一夕就能完成的,需要歷經幾月才能將你的居室打扮的更加美觀。而在裝修中,我們總會犯各種各樣的錯誤,不僅給後期生活帶來很大的麻煩,還會直接影響到家裝美觀。所以,在裝修之前一定要做一些瞭解,尤其是一些常見的裝修錯誤。上文介紹的這九個缺心眼裝修,就是在家裝中常犯的,希望你能完美的避開,讓你的家居裝修的更加美觀實用,還富有個性特色。