立即預約
裝潢百科

預售屋客變

新成屋客變需要注意哪些地方?

2019-08-14 18:00:19


買屋分兩種,一種是成品屋,一種是預售屋,二者怎麼選擇呢?
在預算充足的情況下,大多數都會選擇成品屋,因為可以直觀地瞭解房屋情況,感受通風、採光等細節。如果預算有限,不太想做辛苦的屋奴,預售屋是個不錯的選擇,當然缺點就是會有一定的未知風險。不過,預售屋跟成品屋有一個優勢就是“客變”!只要建商允許客變期間,跟房屋設計師提出需求為新屋做準備。這樣一來,不光能夠省下不少預算,還能讓新家更符合自己的心理預期。那麼,客變哪些地方呢?
1、格局
房屋格局當然是越通透越好,這樣不僅採光好,也更利於後期的裝飾設計。只要簡單的玻璃鐵件或是木格柵,就可以替空間創造不一樣的居家氛圍。也可以因為格局的改變,空間更有效利用。最好在客變時請設計師規劃,才可以在最短的時間,創造最高效益。

2、隔間
對區域不同的劃分,可以營造出不同的效果。尤其是小面積的空間,一道牆的取捨就足以影響空間的視覺感受,例如公共空間慣用的開放式設計,將客廳、書房或者廚房、餐廳串聯成同一空間,以延伸場域的尺度,這種情況就可以事先與設計師協調,避免二次動工。

3、樑柱
房屋中可能會有一些缺陷,比如橫樑壓床、壓沙發等,此時就可以靠客變階段大改造,利用挪動隔間、位移房門入口、改變動線抑或是運用設計手法修飾橫樑線條,都是解決問題的捷徑喔!

4、收納
收納永遠是家居生活的重點問題,如果想請設計師特別在某些地方規劃收納機能,就可以趁客變期間提出。比如想用大理石設計電視牆,電視機櫃須要放置哪些機器,就必需在這個階段是先預想好。甚至請設計師預先做全面的設計規劃,依照設計再去作客變內容,這樣最能節省金錢與時間。

以上就是關於預售房客變的注意事項,希望對你有所幫助。