立即預約
裝潢百科

建材設備

油漆選購篇

2017-02-15 17:18:02


想為房子增添新意? 油漆的選擇和教學大公開!

一般來說油漆不分好壞端看個人的需求,每種漆的功能不一有耐擦洗、防水功能、室外防水漆、室外防水漆以及加強耐磨程度的超耐磨漆,配方上亦有不同如室外漆有防紫外線、抗酸雨功能,室內防霉漆則是針對因潮濕造成黑點霉。油漆表面區分有光、霧面或是無光,這些裝修漆類都按個人喜好。

裝修百科-油漆選購篇│樂活輕裝修

油漆常見種類

市面上常見的種類為乳膠漆與水泥漆,其實配方都一樣,只是乳膠漆的膠質的成分較高較耐擦洗。因某些材質的表面門、踢腳板一般用有光漆,居家最常用的的是無光漆較為柔和。

油漆用量

一般以塗抹兩道為基準來估算,一公升可以塗抹1.3坪。塗刷包含牆面及天花板,一般塗刷坪=地坪面積×3.6,因個人塗刷的厚薄有所差異,或是之前牆面顏色與現在要塗的顏色差異過大,需覆蓋則需再斟酌用量。備註:坪數計算方式=長×寬×0.3025。

施工注意事項 

  • 施工前:舊壁如果有塗鴉、釘子、貼紙、發霉、漏水或是被燻過,必須要先處理,塗裝地方如有壁癌,則需先做防水處理。 
  • 施工中:進行塗裝時,先對壁面批土整平。施工周邊區域以養生膠帶保護,再進行磨砂機磨平。若為噴漆方式,家具、門窗須保護以免污損。粉刷第一道漆經過一天後再刷第二道漆。施工完成後檢查漆面是否平整均勻。
  • 施工後:日常勿以重物敲擊,漆面保持清潔。油性水泥漆面或乳膠漆,髒污可用濕布輕輕擦拭。

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。