立即預約
裝潢百科

居家裝飾

室內設計的家飾品或掛畫的裝飾技巧

2017-02-17 16:27:42


掛畫和家飾品在室內設計如何擺放?

掛畫、藝術照擁有獨特的美感和藝術性,在居家佈置獲得越來越多人的喜愛!各式各樣風格的掛畫崛起,使得室內裝潢的佈置更加貼近生活,裝飾畫不僅是藝術,更可彰顯屋主的個性!

裝潢百科-掛畫和家飾品在室內設計如何擺放?│樂活輕裝修

如何運用適當的掛畫裝飾

技巧一、擺放飾品要前小後大層次分明

將一些居家飾品組合使它成為視覺焦點的一部分,對稱平衡感很重要。
  1. 旁邊有大型傢俱時,擺放飾品的排列順序應該由高到低陳列,能夠突出每個飾品的特色,同時避免視覺上出現不協調感。
  2. 或是保持兩個飾品的重心一致,例如,將兩個樣式相同的燈具並列、兩個色澤花樣相同的抱枕並排,這樣不但製造和諧的韻律感,還帶給人溫馨的感受。

技巧二、佈置室內配飾時結合居家整體風格

先找出裝修風格和大致色調,統一基調來佈置就不容易出錯。
例如,簡約的裝修設計,具有設計感的室內配飾就很適合整個空間的個性;如果是自然的鄉村風格,就以自然風的別墅配飾為主。

技巧三、從裝修配飾入手

掛畫是裝扮新家不可或缺的物品,不過多數人選擇掛畫完全按照自己的喜好而定,其實選擇新房的掛畫很講究。傳統文化中,臥室裡是不能隨便掛肖像畫的,客廳的話牆上普遍掛些自然山水,或者宗教圖案等象徵「天」的掛畫,儘量不掛人物肖像畫。

很多人在佈置時什麼都想買,但還是要依據室內坪數及可掛畫的空間大小做規劃,擺放太多掛畫會失去其特色;太多不同調性也會呈現不協調。
室內空間畢竟是封閉的,不像飯店或圖畫館等等,居家空間的追求,還是以簡單不失高雅為主要考量。

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。