立即預約
裝潢百科

預售屋客變

預售屋裝修費用 都包括哪些內容??

2019-08-14 17:59:15


一、主要材料
在房子裝修費用清單中,裝修工程材料是必需的,比如說沙子、水泥,牆面的漆料,地面的地板瓷磚等。這些材料的使用量相對來說比較多,價錢也比較貴。

 

二、輔助材料
輔材是除了主材中的東西,在施工過程中用到的物件。比如防水工程中用到的水管地漏,電路改造中用到的電線插排,甚至於細小的螺絲釘,都需要羅列在房子裝修費用清單中。

 

三、家居用品
房子裝修費用清單中所說的家居用品,並不是單純的指室內家電裝飾之類,主要是說需要先購買好材料才能進行裝修的設備。比如廚房裡面的櫥櫃、衛生間裡的衛浴,這些購買了以後並不能直接使用,因此需要在施工前都準備好,施工過程中進行安裝。

 

四、人工
人工費大概占房子裝修費用清單總花費的35%左右,主要因為家庭裝修的工程大多需要專業工人來操作,像木工,泥作,水電工。不同的裝修公司計算工資的方法不同,有的按照施工天數,有的則是根據施工的面積。

 

房子裝修費用清單主要有三個影響因素:裝修面積、風格還有所用到的材料。如果房子有特定的裝修風格,高品質的用材用料,不同的面積費用標準也不一樣。一般來說,40-50坪的小戶型房子,進行設計裝修的話費用在6萬元一坪左右。60-90坪這樣中等面積的,裝修大約10萬元一坪。100坪以上的大房子,用工用料的明顯增多,裝修應該不會低於15萬一坪。不同的裝修公司各方面的收費標準也不一樣,因此在與裝修公司洽談的過程中,一定要多去全面的瞭解都有哪些費用,避免不必要的花費。