立即預約
完工實績

極簡木色質感宅

需求: 新屋裝潢
風格: 現代簡約
坪數: 20坪
格局: 兩房兩廳兩衛

案例簡介

空間元素:木紋 x 黑白灰 x 油漆跳色

空間感受:下班回到家,將手機調整成勿擾模式,好好的煮一頓晚餐,與家人面對面享用著美食,邊聊著今日發生的大小事,療癒了忙碌一整天的疲憊身心。

 

01 屋主需求與設計理念

 

這是一個二十坪的小宅,以現代簡約設計做規劃,搭配系統櫃及簡單的天花板與油漆,以輕裝潢的方式來完成這個設計宅。由於屋主奉行極簡主義,需要收納的東西以基本的生活物品為主,並且希望屋內可以有足夠的留白空間,減輕視覺上的壓迫感,在這個充滿感官刺激的花花世界中,讓家成為一個沉靜的避風港。

 

02|灰調與木質的對話

 

 

系統收納櫃規劃

屋內的機能部分以系統櫃做整體規劃,包括玄關落塵區的鞋櫃、公共區域的電視吊櫃、餐邊櫃與廚櫃、臥房的衣櫃、床頭櫃與臥榻等等,不追求特殊造型,所有的設計皆以簡單好清理為重點。在鞋櫃的部分,架高的系統櫃體除了讓視覺感受更加輕盈外,下方也可以做透氣開孔,還可以放置常用的拖鞋或上班鞋;而臥房內除了基本的衣櫃,也善加利用臥榻下方的空間,搭配抽屜或是上掀門,把雜物通通利用系統收納櫃藏起來以保持空間的乾淨,讓小坪數的房間看起來更加寬敞。

 

 

現代簡約裝潢

現代簡約設計常以黑白灰作為主色調,但在小坪數的住家中,設計師建議以溫暖的木質調來做基底,在油漆、家具或其他軟件上再選擇不同深淺的黑白灰色做搭配,可以營造出適合休憩的居家氛圍,也不失現代簡約設計的俐落大氣感。所以在系統櫃的部分,除了玄關櫃選擇純白色外,其餘櫃體皆以淺木紋色來打造,並搭配隱藏式的把手設計,最後全室鋪上木地板,一個簡單乾淨又耐看的現代簡約裝潢就完成啦!

 

元素

當系統收納櫃的線條以簡約為主的時候,如果怕視覺上太過無趣,可以選擇利用油漆跳色來增添空間的個性,例如在客廳漆上大面積的幾何圖樣,簡單的圖樣就能透出隱約的設計感,而玄關連接客餐廳的牆面也漆成同樣的灰色,賦予這個現代簡約裝潢的空間俐落且大方的層次。

 

03 完工啦!

 

 

 

 
預約諮詢


請選擇裝修類型:

 

隱私權政策

 

我們承諾:IN-LOHAS提供該項服務,為了您的您的利益及我們的口碑,您的隱私將嚴格保密。